10月の天然酵母Basicクラスでは、スウィートエピとベーコンエピを焼きました♪
10月初旬はまだ暑く、レッスンで皆さまをお迎えする時のドリンクはローズやベリー香るアイスティをお出ししてましたが、 中旬は温かい黒豆茶の日もあれば、スカッとする炭酸水が気分なくらい気温のあがった日もあり、様々でした。 1歳のお子さんをお連れの方がいらっしゃるクラスは、毎月少~しずつお子さんの成長を見れるのがとっても楽しみで、癒されます! スウィートエピを気に入ってくれて、とっても嬉しかった~♡ ランチはAdvanceクラスも一緒ですが、秋刀魚のソテーもエピスタイルにしてみましたよ(笑) デザートは、マロンブリュレ。 あれ?写真を撮っていなかった?!! カリカリ&トロトロが美味しい秋のデザートです。 キャラメルティと一緒にお出ししました。 中国緑茶のお土産を頂いたクラスでは、お茶をいれていただいて、皆さんと一緒に中国緑茶を頂きました♪ お茶のいれ方を丁寧に書いてくださって、お心遣いとっても嬉しいです。Yさま本当にありがとうございます。 また、PATISSERIE DU CHEFF FUJIUさんの可愛い引き出しに入った焼き菓子もご馳走さまでした。 美味しい詰め合わせで、デザートタイムが盛り上がりました!!Mさまどうもありがとうございました。 それから、梨を皆さんにお持ちくださったMさま、どうもありがとうございました♪ レッスンの後で家族で今年の梨を名残惜しく味わいました~!! 10月もレッスンにお越しくださり、どうもありがとうございました!! ■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2014-10-23 07:32
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||