人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン・ド・セーグル

6月のイーストハード系レッスンでは、発酵種を使ったパン・ド・セーグル、「ライ麦のパン」を焼きました♪
中しっとり、外はカリッと、少し癖のあるライ麦のパンは、薄くスライスして、濃ゆい味のお食事やチーズを合わせます♪

今月はお食事がさっぱり目なので、濃厚ブルーチーズを添えて召し上がっていただきました♪
パン・ド・セーグル_b0205335_135835.jpg

パン・ド・セーグル_b0205335_14473.jpg

パン・ド・セーグル_b0205335_754471.jpg

この日はお庭に咲いた紫陽花を飾って♪
パン・ド・セーグル_b0205335_145799.jpg

今回もレッスンにお越し頂きましてありがとうございました♪

来月のイーストハード系レッスンは、
7月8日(月)10:00~
ハード系パン・ド・ミーを焼きますo(^▽^)o♪

よろしくお願いいたします!



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2013-06-19 08:02 | レッスン・レポート
<< CORDON フランス料理 タルトフランベ&レモンロールの... >>