パンとお料理とデザートと!調布市おもてなしパン教室OLIVE BREADです♪ 「自分好みに焼く美味しいパンでおもてなし」 をコンセプトに、天然酵母(ホシノ丹沢酵母・自家製天然酵母)とインスタントドライイーストのパン作りをしております。 パンにより使用する粉を使い分けておりますが、美味しい国産小麦や、 アルミニウム不使用のベーキングパウダー、 自家製フォンドヴォライユ(鶏の出汁)、など 安全で素材の味を大切にした食材をセレクトしております。 これからパン作りを始める方も、上級者さまも、みなさん大歓迎です。 どうぞ気軽にいらしてください。 わいわい楽しく パンを作って 焼き立てパンの美味しいテーブルを一緒に囲みませんか♪ ■ profile ■ 趣味で始めたパン作りから、製パン学校の講師になって、ブーランジェリーの製パン部門に勤務して・・ 2010年より自宅でパン教室 OLIVE BREAD をスタートし、 現在はパン教室をしつつ、ブーランジェリーでの修業も続け、 日々パン作り&研究を楽しむ毎日を過ごしてます♪ また、パンのあるテーブルを盛り上げる、お料理、お皿、お花などなど・・・興味は広がる一方です(^^) 調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD を主催 素材にこだわりのあるブーランジェリー・ラテール 製パン部門 に勤務 Le Cordon Bleu (ル・コルドン・ブルー) パンデュプロム取得 FFCC(フランス文化センター)フランス料理デュプロム取得 ホシノ天然酵母「天星会」会員 ホームメイドクッキング直営校パン講師として勤務 パン検定1級取得 洋菓子コース師範科修了 和菓子コース師範科修了 辻クッキングスクールへ、1年半毎週 通ったのは結婚前、それから現在も多々素敵なお料理やお花のお教室にて楽しく学びを深めております。 わいんのある12ヶ月 高橋雅子先生に師事 食品衛生管理士資格取得。 LIVING PHOTO ADVANCE 修了 どうぞよろしくお願いします。 ![]() 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! ![]() 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪
by olivebread
| 2010-08-30 22:29
| ごあいさつ
|
Trackback
|
Comments(0)
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||