人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月の天然酵母~トマトのフーガス

昨日のレッスンでは、トマトのコンフィを作って、天然酵母の生地に挟んでフーガスを焼きました♪
6月の天然酵母~トマトのフーガス_b0205335_10502228.jpg
 
沢山焼きあがりました~
6月の天然酵母~トマトのフーガス_b0205335_1153392.jpg

一昨年はオリーブのフーガスで大きく葉の形をご紹介しましたが、今回はトマトの赤い部分をかわいく見せるっ成型と、葉の形の2種類の成型をしました~

テーブルには、先日ブーケドフォトで作ってきた大きな紫陽花のブーケを、解体してミニサイズに点在させて飾ってみました♪
6月の天然酵母~トマトのフーガス_b0205335_1054618.jpg
6月の天然酵母~トマトのフーガス_b0205335_12142517.jpg

6月の天然酵母~トマトのフーガス_b0205335_1103444.jpg

暑いので、ご試食タイムには、

トマトノフーガス
ブルーベリーのサワードリンク
たことセロリ、グレープフルーツドレッシングサラダ、
レモンソルベ

でひんやり♪ と召し上がっていただきました♪

レッスンにお越し頂きましてありがとうございました(^-^)

こちらのレッスンは、6月21日(金)10:00~ に空席ございます。
お申し込みお待ちしております~ Basicレッスンですので、パン作りが初めての方もどうぞ♪




★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2013-06-11 11:55 | レッスン・レポート
<< FFCC 魚・甲殻類の知識と調理法 パン・ド・ミー 天然酵母(LE... >>