5月からホシノ天然酵母Basicレッスンがスタートいたしました。
パン・ド・ミーは、「ミー」つまり中身を味わうパンです! 基本のこね方、生地扱い、めん棒のかけ方など、など、ポイントをおさえて、美味しいパン・ド・ミーを焼きます♪ イーストの山型パンと違って、天然酵母のパンはゆっくりとなだらかな曲線になります。 お持ち帰りの生地で、ご自宅でご自分の求める形をねらって、成型してくださいね。 先週のレッスンでは、 サラダ、グリーンピースのポタージュ、ベリーのケイク、ベリーのヴェリーヌ、 アイスティはパリ(ローズピップティ)と、ウェッジウッドアールグレイティを召し上がっていただきました♪ レッスンにお越し頂きましてありがとうございました☆ ★募集中レッスンのお知らせ ★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 ★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2013-05-12 07:23
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||