全粒粉マフィン~ホシノ天然酵母

今日のランチ用に、ホシノ天然酵母で全粒粉マフィンを焼きました♪
b0205335_23294784.jpg
 
マフィンは最初は浅く焼いておき、
食べる時にバターや、ガーリックバターなど乗せてトースとして頂きます♪
ピーナッツバター&バナナスライス&メープルシロップがお気に入りです♪

全粒粉は栄養価も高く、香ばしく焼きあがるので大好きです♪
ホシノ天然酵母で焼いたマフィンは、腹持ちもよく、食べ盛りの長男にぴったり~☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-03-18 23:34 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://olivebread.exblog.jp/tb/17990185
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フォルコンブロード、イギリスパン お買い物~IVV&Blomus >>