和菓子師範課終了しました☆

2年通ったホームメイド協会の和菓子コース。
数回の補講残しがあるものの、今日師範課の最終回が終了しました♪

師範課は和菓子の歴史や材料についてなど学び、より深く和菓子に近づけたかな・・
パンとは違ってかなり繊細な世界・・・楽しかった♪

最後3回で下の三点を作りました♪
b0205335_923371.jpg

家ではなかなか作ることができないものを、先生に教えていただきながら
作り上げる事ができました~!!

先生、ご一緒させていただいた皆さま、ありがとうございました♪
 
↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-02-13 23:07 | 習い事 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://olivebread.exblog.jp/tb/17805527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 1dayレッスン~イースト低温... 発酵器セールのお知らせ >>