東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
昨日は、Part4-2回目で、揚げパンのレッスンがありました。 イーストドーナツ2つの生地で3種類と、ベーキングパウダーのドーナツを作りました。 Part4では、作業とレシピ説明とは別に、パンの講義もたっぷりあるのですが、 作業と、おしゃべりと、沢山あって忙しく、講義の時間がなくなり、 ご試食後に・・・! 揚げパンのレッスンでは、複雑な成型がいくつもありましたが、 頑張った甲斐あり!かわいいドーナツがいっぱい出来上がりましたね♪ こんなに沢山揚げても、まったく油臭くならないし、 揚げパンばかり食べた後も、胸焼けしないのは、 やはりドーナッツオイルの威力ですね! 昨日は、生徒さまのご旅行のお話をとっても楽しくお聞かせいただきました♪ そして、かわいい&シックなお土産を頂き、ありがとうございました☆ このギャップのある組み合わせがなんともいいわ! お心遣い、恐れ入ります!!! 私も11月に京都に行く予定♪ ビギナーコースです。 京都のお話をいろいろ教えてくださいね! 今回もレッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! レッスン日程⇒レッスン日程 はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-10-05 00:59
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||