東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
今日は、久々の和菓子教室で、くず切り、棹ものを習ってきました♪ つるんとした食感のくず切りは、この暑さにはぴったりの和菓子。 今まで、くずはあまり好きではない方の和菓子でしたが、 本葛で作るお味は嫌なくせもなく、とっても美味しいんですね! 氷水に浮かばせて、う~ん、なんとも涼しげで風流~ 棹ものは、黄身くずでつくるものと、あんこと羊羹で作るもの、 2種類を作りました。 写真のように切ってしまったら、もう棹ものとは呼ばないんですって。 お土産を持ち帰ったので、 懐かしの茶道具を出してお薄を点てて、一緒に頂きました♪ 立礼、略盆点て・・・?! 甘いあんこの和菓子の後のお抹茶、しっくりと落ち着きます。 ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-07-29 13:36
| 習い事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||