東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
昨日は、10:00~15:00まで、 ホームメイド協会の講師夏期研修の1日目に行ってきました。 毎年、講師夏期研修で、Part1~3の18レッスンの見直しと、 研修用特別メニューを習います。 Part1~3のレッスンで、いくつか変わる部分もありますが、 今年は、その中に、かのこうぐいすがありました。 かのくうぐいすのフィリングは今まで1種類でしたが、 それが3種類になり、成型もやりやすいものになってましたよ♪ 研修では、講義のみ、デモのみのパンもありますが、 ほとんどは、2・3人の共同作業で、次から次へとパンを焼いていきます。 こちらは、午前中に成型・焼きあげてお昼に配られたパンです。 昼食にピザといくつか頂いて、他はお土産になります。 そして、こちらは、午後配られた分です。 右手前が、研修特別メニューのプラリネ・ロゼ・クーヒェンです。 甘いドイツのお菓子パンです。 ホームメイド協会では、オリジナル専用粉を使っていますが、 6月から新しい配合に変わり、釜上がりがよくなったそうです。 ミニイギリスパンもしっかりと上がってますよね! あんぱんも、チーズパンも今までのサイズより一回り大きく焼きあがってます。 ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-07-18 10:22
| 習い事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||