東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
今日はコースレッスンのPart3-3でした。 ついに?!ノア・レザン!そしてオニオン・ブレッドのレッスンです。 発酵かごを使って、デモ&ご試食用には大きなノア・レザン、 生徒さまは手ごねで中サイズの発行かごで一本、お土産用に焼いていただきました。 発酵かごを使って、たっぷりレーズンが詰まったこのパンは、私も思い入れがあります。 パンを自分で焼くようになったころの、一番の憧れのパンだったように思います。 今日も生徒さまが「ついにこのパンが焼けるようになった~!!!」と感動されていて、 「うん、うん、」と私も当時の感動を思い出しました。 オニオン・ブレッドは生地に美味しいフィリングをたっぷり混ぜて、 チーズも乗せて焼いて、これもおつまみにぴったりなパンですね~♪ 今日のサイドメニューは、 ★ スモークサーモン&ガーリッククリームチーズのサラダ ★ スイカソルベ ★ レモンとマンゴーティ です♪ ノア・レザンに似合うサーモン&クリームチーズの組み合わせですが、 最近気に入っているガーリックバージョンでお楽しみいただきました♪ 今日は子供のころのお菓子の思い出などなど・・・ またまた大笑いありの楽しいレッスンでした♪ 本日もお越しいただきまして、本当にありがとうございました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-06-14 23:56
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||