東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
昨日は、ホームメイド協会のPart4の見直しレッスンを習ってきました。 Part4全8回のレッスンを2日間で、復習するレッスンです。 パンコースを卒業後、2年間のセミナーを修了すると受けることのできるレッスンで、 3・4年ごとに1度のペースで行われます。 生徒はベテランの先生を始め、講師仲間、ベテラン生徒さまで、 一度に何種類ものパンをどんどん焼いていきます。 パンドミー型で焼くコーンミールブレッドは、やわっやわで扱いづらい生地ですが、 焼きあがったら苦労は報われる!とっても美味しいパンが焼きあがりました♪ 蒸しパンは、ベテラン先生でも毎回仕上がりが違ってきてしまうそうです。 ほのかに日本酒の香りがかおる美味しい蒸しパンは、 あんまん、中華まん、花巻、よもぎと盛りだくさんです♪ このほか、ドーナッツや、サワー種で焼くヴァイツェンミッシュブロードや、パンドカンパーニュなどの大型パンは 生徒6名で1つのパンを共同作業で焼きました♪ 昨日は、卒業後30年という81歳の先生とご一緒させていただき、 ホームメイド協会の歴史を感じました!! 私もまだまだ。 これから先何十年もがんばりたいです!! ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-05-31 23:07
| 習い事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||