人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Part4見直しレッスンに行ってきました

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

昨日は、ホームメイド協会のPart4の見直しレッスンを習ってきました。
Part4全8回のレッスンを2日間で、復習するレッスンです。

パンコースを卒業後、2年間のセミナーを修了すると受けることのできるレッスンで、
3・4年ごとに1度のペースで行われます。

生徒はベテランの先生を始め、講師仲間、ベテラン生徒さまで、
一度に何種類ものパンをどんどん焼いていきます。
Part4見直しレッスンに行ってきました_b0205335_2255263.jpg

パンドミー型で焼くコーンミールブレッドは、やわっやわで扱いづらい生地ですが、
焼きあがったら苦労は報われる!とっても美味しいパンが焼きあがりました♪
Part4見直しレッスンに行ってきました_b0205335_22552982.jpg

蒸しパンは、ベテラン先生でも毎回仕上がりが違ってきてしまうそうです。
ほのかに日本酒の香りがかおる美味しい蒸しパンは、
あんまん、中華まん、花巻、よもぎと盛りだくさんです♪

このほか、ドーナッツや、サワー種で焼くヴァイツェンミッシュブロードや、パンドカンパーニュなどの大型パンは
生徒6名で1つのパンを共同作業で焼きました♪

昨日は、卒業後30年という81歳の先生とご一緒させていただき、
ホームメイド協会の歴史を感じました!!
私もまだまだ。 これから先何十年もがんばりたいです!!

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2011-05-31 23:07 | 習い事
<< 今日のテーブルコーディネイト~... 米粉イングリッシュマフィン&ポ... >>