人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーグル3種類&小豆のパウンドケーキのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

本日は、先月地震のためにできなかった1dayレッスンを
遅ればせながら、させていただきました。

ベーグル3種~プレーン、チョコマーブル、自家製小豆入りよもぎベーグル
ミニミニ小豆のパウンドケーキ

それに、スパイシーチキンを皆さんで味付けて、
揚げて召し上がって頂きました♪

ベーグルは水分量が少ないので、重たいずっしりとした生地ですが、
パンチを入れることで、手軽にできるこね方をご紹介いたしました。

作業はほとんどが個別作業で、
パンもご自分の分をご自分でこねていただきます。

サイドディッシュのスパイシーチキンだけは、
みなさんで一緒に作業していただきました。

衣を簡単に一工夫して作りますが、
米粉を使うと吸油率がぐっと下がって、ヘルシーです♪
ベーグル3種類&小豆のパウンドケーキのレッスン風景_b0205335_14133343.jpg
ベーグル3種類&小豆のパウンドケーキのレッスン風景_b0205335_14135196.jpg

レッスンでお出ししているサイドディッシュやデザートは、
今日のようにレッスンで作ったり、事前にお知らせしている時以外、
私の気まぐれでお出ししております。

今日はりんごの赤ワイン煮も添えました。

デザートに和菓子のリクエストを頂きましたが、
みなさまのリクエストは、私の活力にもなります!

パン作り+簡単な和菓子もちょこっとお出しできたらいいと思います♪

次回は、コースレッスンや、1dayレッスンでお待ちしておりますね!

本日もお越しいただきまして、ありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             1週間たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2011-04-18 14:46 | レッスン・レポート
<< りんごの赤ワイン煮 初夏の1dayレッスンメニュー >>