東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
本日は、先月地震のためにできなかった1dayレッスンを 遅ればせながら、させていただきました。 ベーグル3種~プレーン、チョコマーブル、自家製小豆入りよもぎベーグル ミニミニ小豆のパウンドケーキ それに、スパイシーチキンを皆さんで味付けて、 揚げて召し上がって頂きました♪ ベーグルは水分量が少ないので、重たいずっしりとした生地ですが、 パンチを入れることで、手軽にできるこね方をご紹介いたしました。 作業はほとんどが個別作業で、 パンもご自分の分をご自分でこねていただきます。 サイドディッシュのスパイシーチキンだけは、 みなさんで一緒に作業していただきました。 衣を簡単に一工夫して作りますが、 米粉を使うと吸油率がぐっと下がって、ヘルシーです♪ レッスンでお出ししているサイドディッシュやデザートは、 今日のようにレッスンで作ったり、事前にお知らせしている時以外、 私の気まぐれでお出ししております。 今日はりんごの赤ワイン煮も添えました。 デザートに和菓子のリクエストを頂きましたが、 みなさまのリクエストは、私の活力にもなります! パン作り+簡単な和菓子もちょこっとお出しできたらいいと思います♪ 次回は、コースレッスンや、1dayレッスンでお待ちしておりますね! 本日もお越しいただきまして、ありがとうございました♪ ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程⇒レッスン日程 ご予約&お問合せ⇒予約フォーム *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。 1週間たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている 場合もありますので、 再度ご連絡ください。 メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-04-18 14:46
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||