人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の体験レッスンの風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
昨日は大きな余震がありました。
ゆれを感じるたびに、不安がむくむくとわいてきますね。。。

私は運転中、鈍感でゆれを感じないのですが、
危険のないところで止まるようにしたほうがいいんですよね。

いろいろ不安が多く、気をつけることが増えました。

昨日は久しぶりの体験レッスンがありました。
赤ちゃんお連れの生徒さまにいらしていただきましたが、
やはりお水を購入していて大変だとお話しがありました。

体験レッスンでは、クリームチーズパンとプチレーズンパンを作りました。
基本的なパン生地にオレンジピール入りクリームチーズ混ぜこんで。
やっぱりこのパン好きだわ^-^!
昨日の体験レッスンの風景_b0205335_861092.jpg
昨日の体験レッスンの風景_b0205335_864749.jpg

サイドディッシュには、
サラダプレート
和菓子教室で教わった羊羹まき
を召し上がって頂きました~。

コースレッスン&自家製天然酵母レッスンのご検討ありがとうございます!
ご連絡お待ちしておりますね!

昨日はお越し頂き、ありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪

レッスン日程⇒
レッスン日程
ご予約&お問合せ⇒
予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             1週間たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

by olivebread | 2011-04-13 08:09 | レッスン・レポート
<< 自家製酵母でイングリッシュマフィン☆ ちょこっと和菓子の習い事 >>