東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ
大変な震災のあった3月。 そして今日から4月。 新しい月、新しい年度の始まりですが、 今までの春とは全く違う、気持ちの引き締まった春を迎えます。 レッスンにいらして頂いた生徒さまに、 「楽しかった~」 「パンが一番のいやしです~」「うちのキッチンが落ち着く?!」など、 大変ありがたいお言葉を頂きます。 私自身、レッスンでパン好きな皆さんとお話できることがとても嬉しく、 パンをご自宅で作る小さな幸せのお手伝いができているのかな・・・ と思うと、 パン教室を自宅で初めて本当に良かったと思うのです。 自宅でパン教室をできる事に感謝して、 来てくださる生徒さまに感謝して、 小さな幸せ、小さな元気を積み重ねていけたらいいなと思います。 節電と、募金とともに・・・・ 今日はブリオッシュ&コルネのレッスンをしました。 全て手ごねです。 ブリオッシュはバターがたっぷりの生地なので、 手ごねもなかなか手ごわかったですね! 最初こそ、大変な手ごね・・・とびっくりされたと思いますが、 こね上げた後には、きっとご自宅でもできると思われたはずです!!! コルネに入れるカスタードクリームと、チョコカスタードクリームも みなさんで一緒につくりました! ご試食時には、生ハムサラダを詰め込んで、 サラダコルネと、焼き立てブリオッシュを召し上がって頂きました。 お土産用には、チョココルネと、カスタードコルネを。 ブリオッシュは3つの成型です。 今日のサイドディッシュは、 +ラザニア +生ハムサラダ +ゆずロール +打ち菓子 今日はうちの子供たちもいたので、生徒さまも子供たちも みんなのお腹が満たされるように、 ど~んと大きくラザニアを用意しました。 ゆずロールは和菓子教室で習いたてのものを。。。 パンやサイドディッシュと全く合わなくって、ごめんなさい。 そして、今日のお土産です。 みなさま、今日もお越し頂き、ありがとうございました!!! ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! にほんブログ村 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程のご確認は、レッスン日程 ご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-04-01 22:33
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||