東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
今日は、ホームメイド協会の師範科を卒業&マイスター取得した講師が、 2年間のセミナー受講後に受けるPart4の見直し勉強会に参加してきました。 これは2、3年に1回ある勉強会で、3年ぶりなのかしら? 毎年、少しずつテキストなど変更箇所があり、 Part1~3までは毎年夏に講師はしっかりとフォローアップ勉強しますが、 Part4は、2,3年毎にある見直し会に出席し、勉強を重ねます。 長い間には、メニューに入っていたものがなくなったり、復活したりと テキストのメニュー内容の変遷があるのですが、 自分が生徒だった時に最初に習ったメニューは一番印象深く、 当時を思い出したりして、懐かしくなっちゃいます。 勉強会では、Part4の全8回分を2日間に分けて見直すので、 2日間は朝から夕方まで一日がかりです! 見直し会の後半はまた後日! ↓↓↓1クリックお願いします!励みになります! にほんブログ村 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーヴブレッド) イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪ レッスン日程のご確認は、レッスン日程 ご予約&お問合せは、予約フォームでお願いします♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2011-03-06 17:39
| 習い事
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||