「ほっ」と。キャンペーン

<   2016年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

10月のOLIVE BREAD ランチメニュー&テーブル

☆おしらせ☆ 只今、クリスマスレッスン募集中です。 お問い合わせ、お申し込みお待ちしております♪ →こちら
b0205335_084048.jpg
10月のレッスンテーブルはハロウィンカラーブラックのテーブルでした(^_-)-☆
そしてパンは、天然酵母Advanceクラスはマロンマロン&トルティーヤ、Basicクラスはセーグル。

ランチメニューは、
前菜:紫キャベツと自家製トマトのコンフィのマリネ、Advanceクラスはこのマリネでラップサンドにして~♪
メイン:鶏肉のフリカッセ
デザート:かぼちゃのモンブラン

モンブランは、きゃーきゃー言いながら皆さんで絞るのが楽しかったですね♪

レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪
11月のレッスンもどうぞお楽しみに~☆

Instagramはこちら♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-31 23:33 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

10月Advanceレッスン・マロンマロン&トルティーヤのレッスンレポート

10月のAdvanceレッスンはマロンマロンとトルティーヤを焼きました♪
マロンピューレから好みの甘さで作ったマロンクリームと、しっとりと美味しいイタリア産マロンコンフィをダブルで練りこんで、自分で作るからこそできる贅沢なパンが焼きあがりました~♪
b0205335_15374714.jpg

b0205335_15381393.jpg

b0205335_15383324.jpg



只今、クリスマスレッスン募集中です。
どうぞ宜しくお願いします。

お問い合わせ、お申し込みお待ちしております♪ →こちら

Instagramもフォローお願いします♪


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-28 16:03 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

2016クリスマスレッスン

b0205335_14183183.jpg
 

★2016クリスマスレッスンのご案内★


今年はふんわりしっとりのパネトーネと、簡単に作れて美味しいお食事パン、チヤバタを焼きます♪

パン作り初めての方のご参加もお待ちしております(^_-)-☆

【メニュー】  パネトーネ&チャバタ メインのお料理はスペアリブのラグー

【日  程】  12月3日(土)、7日(水)、8日(木)

【時  間】  10:30~14:00頃

【レッスン料】 6,000円 (パネトーネのお土産あり)

【場  所】  東京都調布市(詳細はお申込み後にご案内いたします)

ご興味のある方、お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております(^^♪
お申し込みは→こちら



(過去レッスン シュトーレンのお土産画像)
b0205335_140786.jpg
 

こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-28 14:21 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9月Basic・ベーコンエピ

9月から新たにスタートしたBasicレッスンではベーコンエピを焼きました♪
麦の穂がたくさん出来上がって、にぎやかな焼きあがり風景でした(^_-)-☆
残暑の厳しい9月でしたが、秋のテーブルでおもてなし♪ ランチメニューはAdvanceとほぼ一緒です。
b0205335_1228753.jpg

b0205335_12324763.jpg
b0205335_123642100.jpg


9月もレッスンにお越しいただきありがとうございました☆


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-02 12:12 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

9月のレッスンレポ・天然酵母Advance

9月のAdvanceレッスンのパンは、栄養たっぷり香ばしくて大好きなオートミールブレッドの秋バージョンでした!
そのままでも美味しいけれど、こんなにたくさんのフィリング入るの?!ってくらい詰め込んで、ごちそうパンが出来上がりました♪
b0205335_8205194.jpg

スパイシーにマリネした鰹はスモークを気軽に楽しんで、白いんげん豆のさっぱりとしたサラダと一緒に召し上がっていただきました。
b0205335_8101629.jpg

まだ暑かった日には冷たい巨峰のアーモンドケイクを、これからの季節には温めても美味しいケイクです。 
ポイントを押さえてちゃちゃっと簡単に作れるところがいいんですよね♪
b0205335_8102617.jpg

フィリングをいれなければこんな感じ・・・
b0205335_8423443.jpg

9月もお越しいただきましてありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-01 08:44 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)