<   2016年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2016.2 Advanceレッスンレポート パン・オ・ショコラ

2月のAdvanceでは折込生地を作って、パン・オ・ショコラを焼きました。
b0205335_22394892.jpg
b0205335_22401336.jpg
b0205335_22403645.jpg

バトンチョコはついついそのまま口に運んでしまいますが、ちゃんとパン・オ・ショコラの中に入ったチョコはクロワッサン生地に包まれてしっとりやわらかく、口溶けがよいのです。

2月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました。

3月4月はレッスンお休みです。
5月からまた新しくスタートします♪
どうぞ宜しくお願いします!

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-02-28 00:37 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

2016.2 Basicレッスンレポート

2月Basicコースレッスン最終月はクロワッサンを焼きます。
麺棒で折込生地を作る練習をします。
2015年バージョンはザクザククロワッサンでしたが、2016年バージョンはサクサククロワッサンを狙った配合、作り方を紹介しました。
b0205335_22304569.jpg
b0205335_223137100.jpg
b0205335_2232141.jpg

レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-02-27 00:20 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン~マカロン

久しぶりにマカロンのリクエストレッスンがありました。
VERDUREのお花に合わせて、赤紫のテーブルにしましたが、マカロンはいつもの抹茶とショコラです(*^-^*)
b0205335_21483139.jpg

b0205335_2148582.jpg

b0205335_2214452.jpg

レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします

こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-02-13 00:45 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)