<   2014年 09月 ( 8 )   > この月の画像一覧

9月天然酵母Basic

9月のホシノ天然酵母Basicレッスンでは、パン・オ・セーグルを焼きました♪
b0205335_0201595.jpg

昨年のベルリナラントブロードより、更に作りやすく&食べやすい味に調整して今年はパン・オ・セーグルをご紹介いたしました~♪
b0205335_364790.jpg
b0205335_371032.jpg

大好きな紫を配したテーブルでのランチも今日でおしまいです。  
b0205335_258541.jpg

レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-30 20:45 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

9月イーストレッスン・レポ

9月のイーストレッスンは、パン・オ・ノアとオニオンブレッドでした♪
発酵かごを使って、ハード目に焼きます。
b0205335_1464060.jpg

ポケッタブルサイズのかわいいオニオンブレッド。 男子おやつに重宝するパンです。
b0205335_147155.jpg

9月初旬のまだまだ暑い日でしたので、香味野菜と鶏胸肉のさっぱりサラダと一緒にランチタイム
ドリンクは自家製無花果シロップを炭酸水で割って、紫のテーブルとリンクして~
デザートの写真は撮り忘れてしまったぁ;;
b0205335_1471974.jpg

今月もレッスンにお越しいただきありがとうございました♪

天然酵母Basicレッスン、自家製天然酵母レッスンのレポートはまた明日・・・

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-29 07:00 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

9月の自家製天然酵母・ホシノ天然酵母Advanceレッスン・レポ

夏に、予約の取れないレストラン カンテサンスにお友達に連れて行っていただいたのですが、
優雅で美味しいお食事にあわせて出された、メゾンカイザーさんのパンがとても美味しかったのです!!

その味を再現したくて、作ったのがトォルト・オ・サラザンです。
そして早速9月、自家製天然酵母レッスンとホシノ天然酵母Advanceレッスンで、トォルト・オ・サラザンと、フィグサラザンをご紹介いたしました~♪

トォルト・オ・サラザンは、香ばしくしっかり目に焼くクラスト、しっとりとしたクラムを目指し、食事に寄り添うパンに仕上げました。
b0205335_2211680.jpg

そしてフィグサラザンは黒白両方のフィグを入れて、ころんとかわいい成型にして。
b0205335_225030.jpg

お食事には、茄子のイルボンティーニ トマトソースを召し上がっていただきました。
b0205335_2284953.jpg

デザートはアフォガード
ネスプレッソさまさまです(笑)
b0205335_236681.jpg

今月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-28 08:06 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

VERDURE

久々のお稽古記事のアップです~
VERDURE 9月の秋紫陽花のレッスンへ
b0205335_1105341.jpg

どこを切りとっても、素敵すぎるお部屋でアレンジを教わったあとは、先生お手製のデザートでティタイム

大好きな紫陽花のアレンジをお持ち帰り♪
b0205335_050971.jpg

アレンジに入りきらなかった沢山の花材もお土産にいただき、玄関に飾ってます♪
b0205335_0241638.jpg

これから毎月VERDUREの雰囲気あるお花をおうちに飾れるのが楽しみ~

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-27 01:26 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

10月のレッスンスケジュール

10月のレッスンスケジュールです。

10月 3日(金) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ (お子様お連れの生徒さまがいらっしゃいます) 
    
   10日(金) ホシノ天然酵母Advance パンプキンパン

   15日(水) ホシノ天然酵母Advance パンプキンパン

   17日(金) 自家製天然酵母 パンプキンパン  満席

   18日(土) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ  満席 

   21日(火) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ  満席

   30日(木) イーストレッスン 

☆ Basicレッスンはパン作り初めての方のご参加もお待ちしております♪
 
b0205335_1575211.jpg

写真は2013年バージョンのベーコンエピ
今年はブーランジェリーバージョンのベーコンエピに、2014年新作スウィートエピもご紹介いたします♪ お楽しみに~(*^_^*)


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-12 07:44 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

7月天然酵母レッスン・レポ

b0205335_042135.jpg
7月の自家製天然酵母とホシノ天然酵母Advanceのレッスンでは、ベーグルを焼きました~☆
ご試食はベーグルサンドにして♪お食事バージョンと、スウィーツバージョンです。
b0205335_0522826.jpg
b0205335_052539.jpg

枝豆のスープと冷製カポナータと一緒に召し上がっていただきました(*^_^*)
b0205335_0552627.jpg

デザートは、ソルダムのヴェリーヌ
b0205335_0554085.jpg

7月の酷暑の中、お越しいただきましてありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-12 00:59 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

7月天然酵母Basicレッスンレポ

7月の天然酵母Basicレッスンでは、大好きなパン・オ・ノアを焼きました~♪
b0205335_1154974.jpg

このパン、大きくて、皮がパリッと、中はソフトな食感、たまらなく美味しいパンなのです(*^_^*)
7月の暑さの中、レッスンにお越しいただきましてありがとうございました♪


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-11 11:13 | Trackback | Comments(0)

9月のレッスンスケジュール

b0205335_2234736.jpg
8月はパンのレッスンをお休みしておりましたが、ブログまですっかりお休みしておりました~(^_^;)
7月の天然酵母のレッスンレポなど・・・放置したままになってますが、順次アップいたします。

夏休みのParis旅行の写真もアップしたいなと思ってはおりますが、

まずは9月のレッスンスケジュール!!


9月3日(水) ホシノ天然酵母Advance トゥルト・オ・サラザン、フィグサラザン

  12日(金) イーストレッスン

  16日(火) ホシノ天然酵母Basic セーグル (お子様お連れの方がいらっしゃいます)  

  19日(金) リクエストレッスン パン・シュープリーズ

  26日(金) 自家製天然酵母 トゥルト・オ・サラザン、フィグサラザン 

  27日(土) ホシノ天然酵母 Basic セーグル 

  30日(火) ホシノ天然酵母 Basic セーグル

☆ ホシノ天然酵母Basicレッスンはお子様お連れのクラスが増えました。 
   残席あります。



9月は実はOLIVE BREADのお誕生月♪

製パンスクールの講師から場所を自宅に変えてお教室を始めて、今年で5年目を迎えます~(*^_^*)
のんびりペースで今年も自宅パン教室OLIVE BREADを続けていられて本当に幸せだなぁ~と思います。
通ってくださる皆さまには、心より感謝しております!!

また、昨年からブーランジェリーでの修業も継続しており、大好きなパンについて、幅広くそして深~く追求できて充実しております!!
パンレッスンに沢山役立てて行きたいです♪

5年目のOLIVE BRAEAD! どうぞよろしくお願いいたします!!


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-03 22:38 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)