<   2014年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

天然酵母Basic 初回パンドミー レッスン日追加のお知らせ 

日が迫っておりますが・・・
ホシノ天然酵母Basicレッスン、初回パン・ド・ミーの土曜日クラスを追加することにいたしました♪

お一人さまパンドミー1斤(山形食パン成型)、ご自身でこねた生地、両方お持ち帰りいただきます。

日 時 :   5月31日(土)10:30~ (3時間程度)

レッスン料: 4,500円

         レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼き上げたパン、ご自分でこねた生地のお土産付き

土日はしばらくお休みしてましたが、久々の土日クラスです。
パン作り初めての方も、経験者さまも、お申し込みお待ちしております~☆
 
■お問い合わせ→こちらからお願いします


こちらのレッスンもキャンセルにつき、ただ今募集中~
b0205335_1185283.jpg

5月20日(火)自家製天然酵母レッスン 初回

メニュー:   レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

レッスン料: 4回20,000円 (単発参加1回 5,500円)

        レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼き上げたパン、ご自分でこねた生地のお土産、初回はレーズン酵母付き



☆ 5月のランチメニュー ☆

ムース サンジェルマン 他

デザート グラノーラ フローズンラズベリー
b0205335_1192270.jpg

■お問い合わせ→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-16 01:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母のレッスンにキャンセル席でました。

5月からスタートする自家製天然酵母のレッスンですが、
5月20日(火)10:30~にキャンセル席がでました。

一番最初の酵母お越しの説明からスタートするレッスンです。
自家製天然酵母にご興味のある方、お申し込みお待ちしております♪

日 時  :  5月20日(火)10:30~(3時間程度)
メニュー :  レーズン酵母のトルデュ、リュスティック
レッスン料: 5,6,7,9月の4回分お申し込み 20,000円 (単発1回参加5,500円) 
         (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼きあがったパン、ご自分でこねた生地、初回はレーズン酵母のお土産付き)
場 所  :  東京都調布市(詳細はお申し込み後ご連絡さしあげます)

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします
b0205335_23371768.jpg
b0205335_23373329.jpg




1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-15 23:37 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン~抹茶&ショコラマカロン

私の大好きな抹茶&ショコラマカロンのリクエストレッスンも昨年より何度か行ってるのですが、
この回は、ホシノ天然酵母のバジルのフォカッチャもプラスしてのレッスンでした☆
b0205335_1123508.jpg

b0205335_1182990.jpg

お土産のラッピング前にランチタイム~♪
b0205335_1173993.jpg
b0205335_118451.jpg

みなさん思い思いに箱に詰め詰めしていただきました♪
b0205335_1123936.jpg
b0205335_1120334.jpg

この回は、ご出産後お久しぶりにかわいい赤ちゃんを連れてお越しいただき、とっても嬉しいレッスンでした♪
レッスンにお越しいただきましてありがとうございました!!

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-10 11:30 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン~ショコラシュトーレン

今更~なんですが、3月のリクエストレッスン・レポートを・・・(^_^;)
3月は学校行事などで忙しく、通常レッスンはお休みしてリクエストレッスンを少ししました♪
b0205335_10255573.jpg

こちらは、ご試食時に気に入っていただいてレッスンすることになったショコラシュトーレンです☆
ヴァローナP125を使用したかなり濃厚で贅沢なシュトーレンは、
お子様より、むしろ普段甘いものを召し上がらない男性に人気があったようです(*^_^*)
お一人一台お持ち帰り頂きました♪
b0205335_10443220.jpg

ショコラシュトーレンが冷めるまではランチタイム♪
b0205335_104175.jpg

b0205335_1041471.jpg

今回のメインのショコラシュトーレン☆
b0205335_10422221.jpg

おまけのおデザには、
この日はお雛様の日だったので、私の大好きな道明寺も作ってお出ししました~(^O^)
b0205335_104486.jpg

レッスン・・・かなり前のレッスンとなってしまいましたが・・・お越しくださりありがとうございました☆

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-10 10:56 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

5月のスケジュール

☆☆  2014年5月のスケジュール  ☆☆

5月 7日(水) イースト 胚芽パン、トリアングルジャーミー

  12日(月) ホシノ天然酵母Advance みかんのトルデュ、リュスティック (お子様お連れ)

  13日(火) ホシノ天然酵母Basic    パンドミー、酵母について

  16日(金) 自家製天然酵母       レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

  20日(火) 自家製天然酵母       レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

  21日(水) ホシノ天然酵母Advance みかんのトルデュ、リュスティック

  31日(土) ホシノ天然酵母Basic    パンドミー、酵母について 募集中

今月よりまた新しい方をお迎えして、パン作りスタートです☆
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております~(^O^)♪
b0205335_959409.jpg



■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-10 10:04 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2014年5月からのBasicクラスの生徒様募集中♪

☆一番新しい記事は一つ下にあります。
OLIVE BREADでは、ホシノ丹沢天然酵母、自家製の自然酵母、イーストのパン作りをしています♪

春ですね!これから、パン作りを始めるのにぴったりの季節です。

5月から、一緒に天然酵母のパン作りをはじめてみませんか~? 新規生徒様募集開始いたします。
b0205335_11385434.jpg


More 詳しくはこちら
[PR]
by olivebread | 2014-05-01 11:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)