<   2013年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

柚子のシュトーレンと天然酵母のパンシュープリーズのレッスン風景

今週は 2013 Xmasレッスンの初回が無事終わりました!
 
天然酵母のパンシュープリーズ(サプライズブレッド)は、蓋をあけるのがわくわくドキドキ☆
プティパンシュープリーズには、ゴルゴンゾーラソースのサラダを詰め込んで♪
大きいサイズのパンシュープリーズには、サンドウィッチがぎっしりと詰まっておりますー☆
b0205335_111059.jpg

b0205335_113813.jpg

こちらは、勤めているパン屋さんの師匠たちに何度も試作品を試食してもらって、やっと納得の行く仕上がりになった柚子のシュトーレン。
b0205335_115988.jpg
 
レッスンで、みなさんから大変ご好評いただけて、とっても嬉しいご感想に私も感動しちゃいました!!

お越しいただきまして、ありがとうございまいた!!

こちらのレッスンは、12月16、17日にもございます。
16日にまだ1席空席がございます。 

お土産に、お一人様シュトレン一つと、プティパンシュープリーズを一つラッピングしてお持ち帰り頂きます。

お申し込みお待ちしております♪


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-12-07 06:05 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

天然酵母パン・ド・カンパーニュレッスン風景☆

11月のレッスン風景の続きですが、
ホシノ天然酵母のレッスンではパン・ド・カンパーニュを焼きました☆

ライ麦配合の田舎パン♪ そのままでも、サンドウィッチにしてもよい大好きなパンです。
b0205335_1105770.jpg
 
b0205335_1185848.jpg

ブログのアップがだいぶ遅くなってしまいましたが(^_^;)
レッスンにお越しいただきありがとうございました♪

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-12-06 23:25 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

マカロンレッスン~ショコラ&抹茶

先月、お友達が2歳の可愛いおこちゃまと一緒に、マカロンレッスンに来てくれました♪
b0205335_029654.jpg

イヤイヤ期に突入って言ったって、とっても可愛くって癒される~!!

大好きなショコラと抹茶のマカロン作って、久々に会うお友達とゆっくりしゃべれて、とても楽しい時間でした☆
レッスンに来てくれて、ありがとうね~!!

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-12-06 06:19 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

2013Xmasレッスン

b0205335_0484422.jpg
12月になりました!今週からいよいよXmasレッスンです! 
今年は、ユズをきかせたシュトーレン、天然酵母パン・シュープリーズをご紹介いたします♪

ユズシュトーレンは、勤務先のパン屋さんの師匠たちに試作を何度も試食していただき、納得のいくシュトーレンが出来上がりました♪

パン・シュープリーズ(サプライズブレッド)は、中をくり抜いて、大型パンはサンドウィッチを詰めて、小型パンはお野菜を詰めたりして楽しみます♪


レッスンでは、お一人一台シュトーレンを焼き、お土産にお持ち帰りいただきます。

ランチタイムには、天然酵母パン・シュープリーズ、鶏のブリゼ、サラダ、シュトーレン、お飲物、
を召し上がっていただきます♪

【Xmasレッスン】

日 程:     12月4日、16日、17日 
レッスン時間: 10:00~13:30 (多少前後いたします。 お時間にゆとりを持ってお越しくださいませ)
レッスン料:   5,000円 

12月16日に1席空席がございます。
ご興味のある方、お申し込みをお待ちしております♪



昨日は娘の買い物に付き合ったり、クリスマスツリーを飾ったり、今週から始まるXmasレッスンの最終チェックをしたりで、あっという間に一日が終わってしまいました!
11月のレッスンレポートや、たまのお稽古の写真が溜まっているのだけど、徐々にアップしますね~(^_^;)


パン屋さんはいよいよ一年で一番忙しいシーズン突入で、私の勤務するパン屋さんでもバゲットやバタールの製造数が増え、私も分割やら成型やらせっせと働いておりますよ(*^_^*)

生地の調子からホイロ、釜につながるお話、天然酵母のお話など、日々勉強になることばかりでとても楽しいです!!
ただ、立ち仕事で疲れちゃって、ほとんど毎日早く深~い睡眠におちるのでした・・・

今日もお仕事行ってまいりま~す!!

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-12-02 06:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)