<   2013年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

10月のレッスン

朝晩はすっかり涼しく、秋になりましたね~秋はパンの季節ですね♪

10月のレッスンスケジュール

 4日(金) ホシノ天然酵母Basic パンドセーグル
11日(金) HMイーストクラス
15日(火) ホシノ天然酵母Basic パンドセーグル
21日(月) はじめて自家製天然酵母 チャバタ
23日(水) イーストハード系レッスン プティパン(ポーリッシュ法)

11月
 6日(水)はじめてホシノ天然酵母 プティパン、ハムロール

b0205335_0143418.jpg
 
若干の空席がございます。 
初めての方のご参加もお待ちしております。
レッスン料: 単発レッスン1回4,500円 (コースレッスン4回16,000円)  
        はじめてホシノ天然酵母 (4,000円)



★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-26 06:03 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

マカロン納品

昨日は、お友達のジュエリーショップにマカロンを納品いたしました♪
大好きな抹茶、ショコラ、に加えてカシスの3種類。
b0205335_23242916.jpg

日中はパン屋さんで研修の日々のため、夜作成&夜写真です(*^_^*)

パン屋さんでは、毎日、ピザ、ベーグル、メロンパン、山型食パン、バゲットやバタールなど、様々な生地の分割、丸め、成型をさせて頂いております。
とにかく量が多いのですが、手早く、きれいに、成型する事が求められます。
毎日沢山生地に触れ、大変勉強になっておりま~す!!




★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-25 23:40 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

9月の天然酵母レッスン~ベーコンエピ&フロマージュエッピ

9月の天然酵母のレッスンは、ベーコンエピとフロマージュエピでした♪
エピの成型は楽しいですね~(*^_^*)

私今、パン屋さんにてパン製造の研修中で、エピの成型もさせていただいておりますが、
パンのレッスンではプロの成型ではなく、失敗しない家庭製パンの成型をご紹介いたしました。
b0205335_23374292.jpg

b0205335_23412656.jpg
 
★パンのご試食時の今月のお料理

鯖のオレンジマリネ
冬瓜の冷製スープ
いちじくのコンポート~白ワインバージョン
いちじくのジュース
アイスティ(ピーチメルバ)

ニジマスのかわりに鯖のマリネにしました♪
いちじくのコンポートも白ワインバージョンはほのかなピンクが可愛いです。

エピも、お料理もご好評いただきまして、とっても嬉しいです♪
今月もレッスンにお越しくださいましてありがとうございました☆




 ★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール) 
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-15 06:33 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

9月HMバーンズパン&うずまきくんレッスンレポ

9月のホームメイドクッキングのコースレッスン(HM)は、7回目バーンズパンとうずまきくんでした♪
b0205335_2359960.jpg

青森県産黒毛和牛100%のハンバーグ、厚切りトマト、特性トマトソースをサンドして、ハンバーガーを召し上がっていただきました(*^_^*)

b0205335_23584018.jpg
 
バーンズパンは、子供たちのお友達が遊びに来たとき、本当によく焼きました!
バーンズに、ハンバーグやサンドウィッチの材料を用意して、自由にサンドして食べてもらうんです(^O^)。

うずまきくんはバーンズパンと同じ生地だけど、パンの表情がかわいい!
食感がバーンズパンと違うので、バリエーションが広がりますね♪
 
今月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました♪



★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール) 
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-14 06:30 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

9月のイーストハード系レッスン・レポート

9月のイーストハード系レッスンでは、カンパーニュを焼きました♪

発酵かごを使うと、格別に美味しそ~に、プロっぽ~く仕上がりになりますね♪ 
もちろん、発酵かごがなくても、ボウルやキャンバスを使って焼くこともできますので、ご紹介いたしました(*^_^*)
b0205335_239788.jpg

9月に入ってもまだまだ暑い中、レッスンにお越し頂きましてありがとうございました~♪

★★9月は、私がパン屋さんにて研修中のため、レッスン可能日が限られるため、コースレッスンのみ開催させて頂きました。
   マンスリーレッスンに通ってくださる生徒さま方、大変申し訳ございません。

★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール) 
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-13 06:30 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

OLIVE BREAD 祝4周年☆

製パン教室直営校のパン講師から、場所を移して、自宅でパン教室を始めてこの9月で4周年になります!!
OLIVE BREADは4歳になりました~(*^_^*)

今まで、多くの方々にレッスンに通っていただいて、可愛がっていただいたお陰です!!
本当にありがとうございます!

今も、そしてこれからも、皆さんに楽しんでいただけるパン作りとレッスンの充実を目指して、頑張りたいです!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
b0205335_22352195.jpg


★★9月はパン屋さんにて研修の日々を送っております。
お問い合わせへの返信が遅くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール)  
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)  
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)


★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-12 06:15 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)