<   2012年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧

コルドンレシピでバゲットヴィエノワズリー

b0205335_21175818.jpg

家でコルドンサイズで焼くと、特大に感じちゃう?!大好きなバゲット・ヴィエノワズリー

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-29 21:22 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

10月天然酵母レッスン風景~

普段自分のパンレッスンで、なかなか、ちゃっちゃっと良い写真を撮れないのだけど、
先日お友達が来てくれて、ばしゃばしゃたっぷり写真を撮ってくれました~☆

ブログアップ遅くなってごめんなさい~!!
b0205335_9145565.jpg

紅茶教室で習ってきた紅茶のいれ方~おいしく入れられたかしら?!
Mちゃんが以前習っていた紅茶とお菓子のお教室と同じいれ方だったので、手順を確認してもらいながら、かなりよい復習になりました~☆ありがとうね!
b0205335_9151551.jpg

こんなアングルの写真、なかなか自分では撮れないからとっても嬉しい!!Aちゃんありがとう♪
b0205335_9153881.jpg

わいわいとおしゃべりが尽きないレッスンとなりました♪
来てくれて本当にありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム
             
                     
東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-29 09:20 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

Part4 肉まん・あんまん・花巻・よもぎ大納言

10月のレッスンレポート続きます~
Part4のコースレッスンで、少し寒くなるのを待っての蒸しパンレッスン♪

やっぱり肉まんは寒い時にほふほふほおばりたい♪ やっとそんな季節になりましたね~
檜の蒸籠の香りとともに、蒸しパンが次々に蒸し上がります~ 
b0205335_22282059.jpg

もっちり生地と、丁寧に作る具がとっても美味しくて、うちでも大人気の肉まんです♪
かわいい花のような成型をします。
b0205335_22284128.jpg

ご試食時には、中華スープと、杏仁豆腐、梅山高山烏龍茶と一緒に、それぞれの蒸しパンをご試食いただきました~♪

Part1~4の25レッスンが終了し、コースレッスンも次回でラストですね!!
Part4の次は、ホームメイドクッキング直営校の師範科に進まれる生徒さま方、
今までレッスンに通い続けてくださって、本当にありがとうございます♪
次回はOLIVE BREAD卒業Partyとなるレッスンですね!!どうぞよろしくお願いいたします♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新規生徒さま募集いたします~☆
イースト、天然酵母の体験レッスンのお申し込みはこちら⇒OLIVE BREAD             
                      *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
                       3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている場合もありますので、 再度ご連絡ください。
                       メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。
                      *2回目からのお申し込みはメールでどうぞ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-26 22:41 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

初めてのお散歩フォト♪

先日、初めて「お散歩フォトレッスン」へ行ってきました♪
初めて の望遠レンズ使用です!
b0205335_22312484.jpg
b0205335_2231379.jpg

前回のレッスンで、一応お勉強済みなのですが、実施となると難しい~
ブログアップが遅くて、今更ですが、
Coomieせんせい、ご一緒いただいた皆さまありがとうございました☆



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-25 22:32 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

イースト体験レッスンのお知らせ

気軽で簡単♪ 短時間で作れるイーストパンの体験レッスンです♪
粉から個別作業で手ごねをしていただき、
ふわふわのパン生地で、 オレンジフロマージュ、プチレーズンパンを3個ずつ作ります♪
 
焼きあがったパンは、簡単ランチ、デザート、お飲物と一緒にご試食頂き、残りはお土産に♪

b0205335_22441866.jpg

11月9日(金) 10:00~13:00

レッスン料:3,500円 

☆今回の体験レッスンは、赤ちゃん、小さいお子様をお連れの方、またはご一緒いただける方を募集いたします。
 
お問い合わせはこちらから~OLIVE BREAD   お願いいたします♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-24 22:59 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

かぼちゃのふわふわパン~自家製天然酵母

高橋雅子先生の自家製天然酵母のレッスンで習った、かぼちゃのふわふわパンをリング型で焼きました♪
b0205335_218153.jpg
 

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-24 21:11 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

10月のレッスンのご案内

大変遅くなりましたが、10月のレッスンのご案内です♪

■10月天然酵母のレッスンでは、マロンブール、オレンジブリオッシュです♪
ハード系生地にマロングラッセを練りこんだマロンブールはくせになる美味しさです♪
b0205335_0353823.jpg

オレンジピールがさわやかなブリオッシュは、アテートとシュクレの2種類です。
b0205335_233726.jpg
発酵済みの生地の分割作業からレッスンが始まります。 
長い発酵時間に、マロンブールを計量から生地作りを個別作業でしていただき、捏ね上がった生地はご自宅で焼いていただくのですぐに復習ができます。
焼きあがったパンと、捏ね上げた生地の両方のお土産があります。
日程    17日(水)
       23日(火) お子様連れ     満席
             レッスンフィー 4,500円 (ランチ、デザート、お飲物、お土産付き)



■10月イーストのレッスンでは、ショコラブレッドと、キャラメルりんごです♪
発酵済みの生地に手作りショコラシートの折込作業からとなります。
b0205335_0333376.jpg

日程 10月21日(日) 13:30~ ティタイムレッスン 募集中
       31日(水) 10:00~ あと1席
レッスンフィー 4,000円、 (サイドディッシュ、デザート、お飲物、お土産付き)


■10月コースレッスン
日程 10月18日(木)Part2
        25日(木)Part4

■10月グループレッスン
10月28日(日) 13:30~


お申し込み&お問い合わせはこちらより⇒OLIVE BREAD                      
お待ち申し上げております♪



↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-20 02:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

Part2プルマン、チョココルネのレッスン・レポ☆

10月のレッスンレポートです。
ホームメイドクッキングコースレッスンPart2のプルマン(角食)チョココルネのレッスンがありました~。
b0205335_18275268.jpg

b0205335_20552725.jpg
コルネののばしは長くてちょっと大変だけど、ポイントはいつも一緒です!大きく手を動かしてくださいね♪ 
b0205335_20541467.jpg

ご試食は秋を感じるランチメニューで焼きたてのパンを召し上がっていただきました☆

10月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました~♪

コースレッスンも11月で終了ですね! 来月もお楽しみに~☆


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新規生徒さま募集いたします~☆
天然酵母・イースト体験レッスンご希望は⇒こちら

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-19 20:45 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

紅茶教室に行ってきました♪

パンレッスンでご試食時にお出しするお紅茶をもっと美味しくいれたくて、紅茶教室~SARA~へ行くことにしました♪
b0205335_924690.jpg

初回レッスンでは、先生のデモを見てから、一人一人実際に紅茶をいれます。
おっと!うっかり忘れちゃうヒトカキ・・・

頑張ってパンレッスン時にも復習してお出ししてますが、ついついヒトカキ忘れがち。
しっかり体が覚えてくれのに時間かかってますが、頑張って復習続けま~す!

次回レッスンもとっても楽しみにしてます~
どうぞよろしくお願いいたします☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-10-16 23:07 | 習い事 | Trackback | Comments(0)

Coomie先生×宮澤奈々先生コラボレッスン

Coomie先生のお料理フォトレッスンの後、続いて奈々先生のクリスマスメニューのお料理レッスンという、とっても豪華なレッスンに行ってきました♪

お洒落でシックなクリスマスのテーブルには、可愛くて遊び心のある小物が散りばめられていてワクワク感たっぷり~♪ 
可愛すぎでテンション上がりまくりでした~!
b0205335_2105963.jpg

b0205335_2111933.jpg

そして、お洒落な装いのお料理は・・・
b0205335_2141427.jpg


続きはこちら・・・
[PR]
by olivebread | 2012-10-14 02:34 | 習い事 | Trackback | Comments(0)