<   2011年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧

クリスマス1dayレッスン・レポート

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_22412053.jpg

今日はクリスマスの1dayレッスンがあり、
シュトーレン、オランジェアマンドを作りました♪

シュトーレンは、お一人一台手ごねをしていただきお土産に。

オランジェアマンドは、こちらで用意した生地の分割作業から。
上にのせるトッピングはみなさんで作って頂いきました☆
b0205335_22311910.jpg

事前に作っておいたシャルロットオポワールと一緒にご試食頂きました~☆
洋酒のパンチがききすぎで・・・すみませんでした。

ティタイムにしては、ちょっとボリュームがありすぎたかしら?
皆さんオランジェアマンドはご試食せず、すべてお土産にされてました^。^!
オランジェアマンド、とっても美味しい大好きなデザートブレッドです♪

もうすぐ12月☆シュトーレンを焼くと、クリスマスの気分も盛り上がりますね♪

本日もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-27 23:00 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

Part1山型食パン・レッスンレポート

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

今日はコースレッスンPart1の山形食パンのレッスンがありました。
リーンな生地ですっきり、飽きのこない「イギリスパン」です。 

均等分割して、みなさんキレイな山のイギリスパンが焼き上がりました♪
大型のパンなので、発酵時間や焼成時間も長いので、その間に甘食も作りました。

甘食・・・私は懐かしのお味なのですが、
最近は売ってることも少なく、あまりおなじみでないものになりつつあるんですね。

もう一品はデモでバターを作ってご試食時に召し上がって頂きました☆
b0205335_23411571.jpg
前回のパンや、サイドディッシュなど、ご自宅で作ってくださった~と聞くと、
とっても嬉しいです~☆次回も頑張ろう~ってとっても励みになります!

9月より使っているこのフォークレストですが、実は主人に発注してます。
本日、お問い合わせがありましたが、
もしご入用でしたら受注いたしますので、お値段等お問い合わせくださいませ。

本日もレッスンにお越し頂きまして、本当にありがとうございました♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-25 23:42 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

ホシノ天然酵母~黒糖パン

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_23144497.jpg

今日はホシノ天然酵母で黒糖パンを焼きました☆
翌日までふんわりのこのパンは、ほんのり黒糖の香りとお味が美味しくって大好き!

スライスしてテーブルに置いておくと・・・
いつの間にかになくなっているパンです☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-23 23:16 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

手作り~ナプキンリング

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

b0205335_235012.jpg

大好きな色合いのビーズで、ナプキンリングを作ってみました~♪
大きさ&組み合わせ、適当です^0^!

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-23 23:12 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

お土産用のパン☆

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

12月11日(日)13:30~ リクエストレッスン~イーストロールパン・ウィンナーロール  
12月21日(水)10:00~ 自家製天然酵母体験レッスン 
 募集中です♪ 

b0205335_22194972.jpg
b0205335_22195896.jpg

昨日は息子がお友達宅に遊びに行くのに、お土産にパンを持たせました☆
ウィンナーロールも焼いたのに、写真忘れてちゃった~(ーー;)

昨日は息子が長時間お世話になり、ありがとうございました♪


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-20 22:23 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

今年のクリスマスアレンジメント

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_21573959.jpg

シルバーバージョン
b0205335_2231633.jpg

グリーン×ゴールドバージョン

今年は、ちゃんとフラワーアレンジメントを習いたいなぁ~という願望があったのだけど、
なかなか日程が合わず、レッスンに参加することができませんでした。

なので、自分で材料を調達し、クリスマスアレンジメントを作ってみました☆
シルバーバージョンはリボンも使って気に入ったのだけど、
グリーン×ゴールドは、もじゃもじゃ・・・?
うまくまとめられない私の気持ちを表してるみたい?!

先週作ったのだけど、日中になかなか写真を撮る時間がなく、やっとカメラにおさめられました~^0^!

薄暗い室内でも明るく撮れる立派なカメラ・・・欲しいなぁと検討中です!


12月のパンのレッスン、若干名募集中です♪ 詳しくは→ 


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-18 22:12 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

Part2 メロンパン&オールドイングリッシュマフィンのレッスン風景

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_21442238.jpg

本日は、Part2の3回目、メロンパンとオールドイングリッシュマフィンのレッスンがありました☆
ホームメイド協会のこだわりのクッキー生地のメロンパンです。

オールドイングリッシュマフィンは、二本のフォークでさき、
ハムのスプレッドをサンドして召し上がって頂くのですが、
そちらの写真を撮リ忘れてました。 
b0205335_22573696.jpg

今日は、パンが焼けるタイミングで、生徒さまのお子様も参加♪
メロンパンが大好きで、おいしくほおばる姿が~う~ん、たまらなくかわいかった♪

親子レッスンの日程、ご相談くださいね~
私もレッスン楽しみにしておりますね♪

本日もとても寒い中、レッスンにお越し頂きまして、
本当にありがとうございました☆

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-18 21:55 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)

ホシノ天然酵母~ブリオッシュ・ア・テート

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_23455048.jpg

急にとっても寒くなりましたね。
こんなに寒い時には、素朴なホシノのブリオッシュとホットココアがいいです。
コロンと首をかしげた姿にいやされまする~

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-16 23:48 | パン・デザート | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母体験 レッスン追加しました! 生徒さま募集中

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
b0205335_1054642.jpg

12月21日(水)10:00~ 自家製天然酵母体験レッスン 
 

レッスンを追加いたしました♪
お申込みをお待ちしております♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


レッスン日程⇒レッスン日程
はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-15 10:42 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

パンコネ機セールのお知らせ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

本日より、ホームメイド協会のパンコネ機、「スーパーコスモハート」のセールが始まります♪
(12月16日まで)

CH-800スーパーコスモハート
b0205335_10355817.jpg

セール価格: 39,800円 
送料: 740円
通常価格: 45,290円
セット内容: 本体・ワークボール・シンプルカバー・ドゥブレード・ロングブレード・メタルブレード・コスモキャップ・クリーナー・スパチュラ 粉量600gまで

こちらは、パンの他、パウンドケーキ、スコーンなどもお作り頂けます。
また、お味噌、レッスンのご試食時にお出ししているパンプキンプリンやポタージュも
これで作ると楽ですよ♪

お支払後、メーカーより直送になります。

ご入用の生徒さま、ご連絡くださいませ。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2011-11-15 10:31 | お知らせ | Trackback | Comments(0)