カテゴリ:教室のごあんない( 2 )

OLIVE BREADのご紹介

パンとお料理とデザートと!東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREADです♪ 天然酵母・自家製天然酵母・イーストのパン作り。

パンの生地に癒されて、おしゃべりを楽しみながらパンを焼きましょう♪
焼きたてのパンの香りに包まれて、季節を感じるテーブルでランチを楽しみ、デザートとお茶でくつろいで、そしてお土産のパンをラッピングします。
パン作り初めての方もベテランさんも、皆さん大歓迎です。



■ クラス ■

OLIVE BREAD では ホシノ丹沢天然酵母、自家製天然酵母、インスタントドライイーストのパン作りをしております。

クラスについて詳しくは → こちらをご覧ください。


■ 日時 ■

時間  10:30~(3時間半~4時間程度、メニューにより前後します) 
日程  平日、土曜日、レッスン時、またメールにてご案内いたします。
   
*レッスンスケジュールについて、メールご希望の方は、OLIVE BREADにご連絡ください。


■ 持ち物 ■  

エプロン、ハンドタオル、 筆記用具、パンを持ち帰るエコバックなど



■ 場所 ■

東京都調布市 
京王線布田駅より8分
京王線調布駅より徒歩13分、又はバス(調布⇔狛江、成城学園前、二子玉川)バス停より徒歩5分

駐車場に1台とめられます。 レッスンと同時に予約してください。
又は、近隣の徒歩2分コインパーキングをご案内いたします。



■ おねがい ■ 

ご夫婦、ご紹介の場合を除き、女性限定でお願いします。

お写真は、ご自由にお撮りいただいておりますが、教室内で撮影したものの商業的利用、レシピの転載はご遠慮ください。
焼成後のパン、ランチのテーブルなど、画像を個人的に利用・公開する場合には、OLIVE BREADとご明記ください。

キャンセル・日程変更により1名様になってしまう場合には、日程変更をお願いする場合がありますので、ご了承ください。


■ キャンセルポリシー ■

なるべくキャンセルはご遠慮いただきたいので、確実な日程でご予約ください。 
キャンセル・日程変更される場合は、
レッスンの7日前から前日までは 3、000円(レシピなし)、 当日は全額(レシピつき) お支払いいただくことになりますので、ご了承ください。
キャンセル料は速やかにお振込願います。

代行の方にいらしていただいてもかまいません。



■ リクエストレッスン ■

通常レッスンのアンコールレッスンなど、
4~6名さまのグループでお申し込みください。
日時、メニュー等ご相談いたします。

  

■ お申し込み ■

初めてのお問い合わせは、OLIVE BREADでお願いします♪
次回からは、レッスン時、又はメールでお申し込みください。

パンとお料理とデザートと!東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母&イーストのパン作り (オリーブブレッド)

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オリーブブレッド

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by olivebread | 2010-08-30 10:03 | 教室のごあんない | Trackback | Comments(2)

クラスについて 

OLIVE BREADでは、主にホシノ丹沢天然酵母のパン作りをしています。
自家製の自然酵母、イーストのパン作りのご紹介もしています。


■ ホシノ天然酵母のクラス ■

簡単におこせるホシノ丹沢天然酵母を使用し、噛み締めるほどに味わい深く美味しい天然酵母のパンを焼きます。
ハード系の食事パン、ふんわりもっちりパン、デザートパンまで、いろんな種類のパンを焼きます。

時間のある時に生地をこねて、翌日時間のある時に焼き上げるなど、自分の生活にパン作りを合わせやすいので、お忙しい方、子育て中の方にもオススメです。


1次発酵済みの生地の 分割、成型~パンを焼きご試食頂きます。
お好みの食感にするための生地つくりをご紹介します。
生地つくりについて、ご説明いたします。


【レギュラークラス】 

パン作りが初めての方はこちらからご参加ください。 
酵母のおこし方から、いろいろな生地の扱い方、麺棒、フィリングの混ぜ方、ハード系、クロワッサン折込生地まで、網羅します。
1年を通して、季節による生地つくりのポイントがわかります。

   5月 パン・ド・ミー
   6月 トマトのフーガス
7月 パン・オ・ノア
   9月 スウィートエピ、ベーコンエピ
  10月 パン・オ・セーグル
  11月 基本のパン・ド・カンパーニュ
   1月 ブリオッシュ・ア・テート、シュクレ
   2月 クロワッサン  

   レッスンフィ: 4回分前納制  23,000円(1回参加 6,000円)
              
                    

【アレンジクラス】  レギュラークラス経験者、パン作り経験者のクラスです。
                       
           アレンジしたパンを1、2種類ご紹介します。


           レッスンフィ:  6,000 円  (レッスン内容によりプラスの場合ものございます。)



■ 自家製天然酵母 ■

主にレーズンから採取した酵母液や酵母種を使い、ゆっくりと発酵させて作った、小麦粉と酵母の深い味わいの美味しいパンを焼きます。

レッスンでは、こちらで1次発酵済みの生地を用意します。 分割、成型~パンを焼きご試食頂きます。
3回のステップアップレッスンとなります。
       
1. 自家製天然酵母のおこしかた レーズントルデュ、リュスティック
2. パン種の作り方       パン・ド・ミ、アレンジパン  
3. パン種のつなぎ方      ベーグル、アレンジパン   

レッスンフィ: 20,000円 (3回分前納)   


■ イースト ■
インスタントドライイーストを使って、低温長時間発酵のハード系パンや、短時間製法のふわふわパンやデザートブレッドなどを焼きます。


レッスンでは、こちらで1次発酵済みの生地を用意します。 分割、成型~パンを焼きご試食頂きます。



■ リクエストレッスン ■

過去のレッスンやご希望のメニューなど、4~6名様のグループでお申し込みください。日程、メニューのご相談いたします。(イースト、ホシノ天然酵母、自家製天然酵母)
レッスン料: 6,000円 ~


■ イベントレッスン ■ 

Xmasシーズンのイベントレッスンです。
イベントにより、天然酵母、イースト、などの酵母を使って、毎年シュトーレンやクグロフなどを紹介しております。




★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


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パンとお料理とデザートと!東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

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by olivebread | 2010-08-30 10:01 | 教室のごあんない | Trackback | Comments(0)