カテゴリ:ごあいさつ( 1 )

はじめまして

調布市の自宅でおこなう小さなパン教室OLIVE BREADです♪

「おうちで自分好みの美味しいパンを焼く」 & 「パンのあるテーブルを楽しむ」
をコンセプトに、天然酵母(ホシノ丹沢酵母・自家製天然酵母)とインスタントドライイーストのパン作りをしております。

パンにより使用する粉を使い分けておりますが、美味しい国産小麦や、 アルミニウム不使用のベーキングパウダー、 自家製フォンドヴォライユ(鶏の出汁)、など 安全で素材の味を大切にした食材をセレクトしております。

これからパン作りを始める方も、上級者さまも、みなさん大歓迎です。 どうぞ気軽にいらしてください。
わいわい楽しく パンを作って パンのある美味しいテーブルを一緒に囲みませんか♪


■ profile ■

趣味で始めたパン作りから、製パン学校の講師になって、ブーランジェリーの製パン部門に勤務して・・
2010年より自宅でパン教室 OLIVE BREAD をスタートし、
現在はパン教室をしつつ、ブーランジェリーでの修業も続け、
日々パン作り&研究を楽しむ毎日を過ごしてます♪

また、パンのあるテーブルを盛り上げる、お料理、お皿、お花などなど・・・興味は広がる一方です(^^)


調布市自宅パン教室 OLIVE BREAD を主催

素材にこだわりのあるブーランジェリー・ラテール 製パン部門 に勤務


Le Cordon Bleu (ル・コルドン・ブルー) パンデュプロム取得 

FFCC(フランス文化センター)フランス料理デュプロム取得

ホシノ天然酵母「天星会」会員

ホームメイドクッキング直営校パン講師として勤務 
 パン検定1級取得
洋菓子コース師範科修了
和菓子コース師範科修了

辻クッキングスクールへ、1年半毎週 通ったのは結婚前、それから現在も多々素敵なお料理やお花のお教室にて楽しく学びを深めております。

わいんのある12ヶ月 高橋雅子先生に師事

食品衛生管理士資格取得。

LIVING PHOTO ADVANCE 修了

家族は、ゴルフとフットサル好きの主人、高校生の長男、中学生の長女の4人家族です。

どうぞよろしくお願いします。
b0205335_3214229.jpg




★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2010-08-30 22:29 | ごあいさつ | Trackback | Comments(0)