カテゴリ:日々のでき事( 97 )

OLIVE BREAD 祝4周年☆

製パン教室直営校のパン講師から、場所を移して、自宅でパン教室を始めてこの9月で4周年になります!!
OLIVE BREADは4歳になりました~(*^_^*)

今まで、多くの方々にレッスンに通っていただいて、可愛がっていただいたお陰です!!
本当にありがとうございます!

今も、そしてこれからも、皆さんに楽しんでいただけるパン作りとレッスンの充実を目指して、頑張りたいです!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
b0205335_22352195.jpg


★★9月はパン屋さんにて研修の日々を送っております。
お問い合わせへの返信が遅くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール)  
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)  
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)


★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-12 06:15 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

銀座シェ・トモ

先週、久々に会うお友達と銀座シェ・トモのランチに行ってきました☆
30種類の山梨産のお野菜、中でもレンコンが美味しくて気に入っちゃったな♪

前菜はフォアグラと豚耳のテリーヌに冬瓜のコンソメスープ。
冬瓜のスープコンソメジュレ添え、やっぱり私コンソメ大好きだわ~(^O^)

デザートは、かなりボリューミィなパンブリュレキャラメルアイス添えをセレクトしてしまいました。。
お友達セレクトのピーチメルバなどが並ぶひと皿は涼しげでしたぁ~
b0205335_23245381.jpg




★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-08-26 23:39 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

初登山

この夏休み、人生初の登山&山小屋泊に挑戦しました!
昨年は長男と主人が赤岳に挑戦し、今年は下の娘と私が登山デビューです。
1ヶ月前からすこしずつ走って体力をつけ、登山靴やザックなど登山グッズをそろえて、
ついに南アルプスの仙丈ヶ岳に登ってきました~♪
b0205335_03431.jpg
 
登り始めはきつくて10分おきに休憩だったけれど(^_^;)、徐々にペースを上げて。
きつくて息が上がったり、平たんな斜面に喜んだり、休憩で景色を眺めたり、ロープをつたって岩場をおりたり、よじ登ったり・・・
そして、雪渓や、滝があったり、可愛い高山植物が咲いていたり、いろんな場面があって面白かった!

頂上まで登れた時は、霧で景色はほとんど見られなかったけれど、やっぱり嬉しくて感動しました!

山小屋も初めての経験でした!
一人60センチ程の幅での雑魚寝、19:30消灯、5:00起床。 
寝られるかなぁと心配だったけれど、なんとかなっちゃうものですね(^-^)

翌朝は、雲海の向こうに山々が見え、これぞ山景色!っていう美しい景色が見渡せました。
身が引き締まる、心地よさ。 

そして下山は、長男の走るようなペースにひっぱられて、思いのほか早くあっという間でした。

せっかく登山グッズ一式揃えたので、また来年も登りたいな。
体力作り、続けなくっちゃ(*^_^*)




★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降の平日にレッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール) 
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-08-19 06:53 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(2)

早速復習~お夕食

先日 C'estTres Bon のリクエストレッスンに伺った日の帰り道、スーパーに直行して食材を調達!
その日のお夕食で早速復習しましたよ~♪
b0205335_2201955.jpg

奈々先生レシピのお料理は、とっても嬉しくて楽しかったぁ~(*^_^*) 
家族も大喜びでした☆ 



★8月はレッスンお休みさせて頂きます。

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-07-07 07:14 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

マカロンラスク

b0205335_16535547.jpg
 
先日のいただきもの♪ マカロンラスク!!サクサク家族で美味しくいただきました(^O^)
ありがとうございました♪



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-06-01 17:02 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

Ume

今年も梅サワージュースを作りま~す♪ 来月中旬以降のレッスンでは、お出しできるかな~(*^_^*)
b0205335_23464258.jpg

私が作るのはもっぱらジュースばかりで、梅酒は、毎年母から3年ものをもらってます♪ 



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-05-29 23:49 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

挽きたて&煎りたて

b0205335_1265484.jpg
先日、素敵ないただきものを♪
素敵なパッケージ入りの、挽きたて&煎りたてのコーヒーです(*゚▽゚*)。

ありがとうございます♪

美味しく、大切にいただきますね♪ 

米田コーヒーさま
yonedacoffee@gmail.com



募集中レッスンのお知らせ

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-05-22 07:50 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

昨年のXmasParty 

昨年我が家でXmasパーティ。
b0205335_3175791.jpg

持ち寄って頂いた物が乗り切らない程の賑やかなテーブルになり、お腹もはちきれんばかり!
持ち寄りパーティって楽しい!
皆さまありがとうございました(^O^)♪



★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★
パン作りを一緒に初めてみませんか?
イースト・天然酵母【初めてレッスン】受付中です!

OLIVE BREADについて、詳しくは教室案内をご覧ください。

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-01-12 23:58 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

スキーへ行ってました

今年のお正月は、元旦に調布の深大寺に初詣にでかけた後、白馬へスキーへ行っておりました。

下の子も自分で中級コースを滑れるようになってから、去年は北志賀、今年は白馬へと、広いゲレンデのスキー場へ出かけるようになりました(^-^)
と言っても、私は相変わらず初級者です・・・(^_^;)

初めての白馬は、パウダースノーが気持ちよくて最高だったのですが、
私の板が滑ってる途中に片方壊れて、まさかの棄権~?!あまり滑ることができませんでした。

b0205335_1545876.jpg
スキーの他は、ちょこっと観光。
樹齢400年の迫力のある杉並木道が続く戸隠神社へは、雪道を1時間かけて歩いていくのですが、
普通のスニーカーで行ったので、神社近くの急な坂道はかなり滑って大変なでした!

帰りは、しゃがんで滑るように落ちてきて(笑)、行きの半分の時間で戻ってこれました。

b0205335_1554526.jpg
長野オリンピックの会場でもあったラージヒルへは、リフトとエレベーターに乗ったあと、階段を上りスタート台の近くまで行ったのだけど、
長い階段は下が見えるものだから、怖くて足がガチガチ振るえてしまいました!!
ラージヒルの上からの景色は、とっても信じられない急な長い斜面で、更に足がガチガチでした!




★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★
パン作りを一緒に初めてみませんか?
イースト・天然酵母【初めてレッスン】受付中です!

OLIVE BREADについて、詳しくは教室案内をご覧ください。

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-01-06 00:15 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

新年


b0205335_1374011.jpg
明けましておめでとうございます
昨年はパンレッスンやブログに遊びにいらしていただきまして、本当にありがとうございました。

我が家では、Xmasまでの忙しさの後、風邪が蔓延し、そのまま新年を迎えることになりました。
大掃除もできず、ブログもすっかりほったらかし状態のまま元旦を迎えてしまいました・・

例年のお正月は、お節の中の好きなものだけいくつか作って、主人の実家でお祝いするのですが、
今年は、お腹に優しいものを選んで作って、病み上がりの家族4人だけの元日を過ごしました。

今年も、イーストと天然酵母のパン作り、気持ちを新たに、頑張っていきたいと思います!
得意でない写真やブログの更新も・・・頑張ります(^-^)!

今年もどうぞよろしくお願いいたします!


★★★2013年 新規生徒さま募集中です ★★★
パン作りを一緒に初めてみませんか?
イースト・天然酵母【初めてレッスン】受付中です!

OLIVE BREADについて、詳しくは教室案内をご覧ください。

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-01-01 23:45 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)