「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:日々のでき事( 96 )

2017謹賀新年

☆☆☆お知らせ☆☆☆
2017年1月18日(水)、19日(木)ガレットデロワのレッスンがあります。

2017年1月21日(土)バゲット・大納言かの子、のアンコールレッスンがあります。
ランチには、パテドカンパーニュ、オニオングラタンスープ、デザートをご紹介します。
☆☆☆☆☆

2017年あけましておめでとうございます!
昨年はレッスンやブログにお越しいただきありがとうございました♪♪♪
今年も引き続きどうぞ宜しくお願い致します(#^.^#)
b0205335_0305329.jpg

元旦の朝はお雑煮で始まり、今年も家族そろって深大寺に初詣に出かけました。
そして今年はお昼に両親を招いて新年会です。
毎年お節料理は、家族の好きなものを作りますが、新たに宇山先生に教えていただいたからすみと牛肉の昆布巻きも加わりました(#^.^#)♪
b0205335_032177.jpg

b0205335_0382580.jpg
 
最後のしめはお汁粉の予定でしたが、花びら餅の他フィナンシェ、クッキー、チーズケーキ、などなど食べ続け、お腹がいっぱいでお汁粉には誰もたどり着けませんでした(*_*)
年末はとても忙しい日々でしたが、元旦は久しぶりにゆっくりと過ごせ、穏やかな年明けとなりました。 


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2017-01-01 23:54 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

感動のブーケ

先日、お花の先生とお友達が遊びに来てくださいました♪
b0205335_23294072.jpg

White&Greenの大好きな組み合わせの素敵なブーケを頂き、早速その日のテーブルに上に♡
お気持ちがこもったブーケを眺めて、嬉しくて幸せな気持ちで満たされます。
b0205335_2364288.jpg

お料理の写真を撮り忘れてしまい、頂いたワインの写真もなくて残念・・
b0205335_233514100.jpg

オシャレなお友達から頂いたかわいらしいデザートはとってもphotogenic☆
激しい雨の日でしたが、おうちで幸せな時間を過ごせました。皆さまに感謝です!!!

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-03-19 23:57 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

2016年もよろしくお願いします。

新年おめでとうございます!

昨年の多々ある反省点を胸に、新年をむかえて気持ちを引き締めて日々取り組んでまいりたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
b0205335_1542217.jpg




■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-01-07 15:15 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

Happy Valentine's Day!!

b0205335_1184963.jpg

こちら娘へのBirthday Cake  
今年はショコラとカシスのムース、パンチを効かせて私好みに作ってしまったら、
11歳の娘にはちょい大人味で不評でした(^_^;)
Valentineにだんなさま用にしてたらいけてたかも~?
それにしても相変わらず雑なナッペだわ(>_<)


ブログが月一のご挨拶のみになっておりますが(^_^;) 
2月のクロワッサンレッスンも今日から始まります!
気温の低い日が続いております。 どうぞあたたかくして、お越しくださいませ。
今月のランチも温かいスープを用意して、皆さまのお越しをお待ちしております♪



☆☆☆ 5月からスタートする天然酵母クラスの新規生徒さま募集いたします!! ☆☆☆

★ ホシノ天然酵母Basicクラス(全8回) 
  月曜、火曜(お子様お連れの方がいらっしゃるクラス)、土曜

★ 自家製天然酵母クラス 

★ ホシノ天然酵母Advanceクラス(Basic修了・パン作り経験者さま対象)

クラスについて → ☆☆☆ 


お問い合わせ、お申込み→ ☆☆☆お待ちしております♪


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2015-02-14 06:00 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

2015スタートしています!

新年おめでとうございます♪
b0205335_22484145.jpg

今年も始まってますね(*^_^*)ご挨拶が大変遅くなりました(^_^;)

我が家のお正月は、元旦は毎年自宅で家族と迎え、深大寺に初詣をしてから主人の実家にご挨拶に伺います。
そして今年もスキーに行ってきましたが、スキーの前に高崎により、パワースポット榛名神社を参拝したり、富岡製糸場を見学してきました。
初めてお参りした榛名神社は鳥居をくぐってから、大きな岩と一体になった本殿までとても厳かで神聖な風景が続き、素晴らしい神社でした!!
運気がグングン上がりそうな気分で満たされましたよ♪
気分を上げて今年も楽しく頑張っていこうと思います!!

パンレッスンにお越しくださる皆さま、ブログに遊びにいらしてくださる皆さま
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます!!

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2015-01-06 22:38 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン〜パンシュープリーズ

9月にリクエスト頂き、お手軽イーストでパンシュープリーズのリクエストレッスンをしました♪

大小2つの型で焼き、大型のパンはくり抜いて中のパンで生ハムのサンドウィッチを作って詰めて、
プティサイズのキューブパンは、くり抜いた中にゴルゴンゾーラソースのサラダを詰めました♪
b0205335_0285512.jpg

この日は、シャンパンにワイン、アルティメットナッツ ブラックトリュフ、ケイクオフリュイなど、沢山の美味しい差し入れを頂き、
ランチタイムに私も一緒にいただいちゃいました~o(^▽^)o
b0205335_0285583.jpg

お稽古などお話が盛り上がり、とっても楽しい時間となりました。

レッスンにお越しいただき、また沢山のお土産までも!本当にありがとうございました。
ご縁に感謝いたします~♡


■ OLIVE BREADでは、3~4名様でリクエストレッスンを承っております。
  お気軽にお問い合わせくださいませ。 →こちらからお願いします

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-10-06 00:28 | 日々のでき事 | Comments(0)

お正月休み

昨年末は、かなりPCから遠ざかってしまい、ブログを放置したまま新年を迎えてしまいました。
深く反省しております。。。

冬休みは家族とスキーへ行ってまいりました。
軽井沢プリンス、湯の丸スキー場と今年はファミリーゲレンデで、のんびりと滑りましたよ♪

昨年、私のショートスキーの板が壊れてしまって、今年はどうしようかな~と思っていたのですが、
思い切って15年ぶリ?!のスノーボードをしました!

転ぶと痛~いスノボー、大丈夫かなぁと心配だったのですが、体が覚えてるものですね~
最初こそフラフラとバランスとるのが大変でしたが、ちゃんと滑ることができてほっとしました(*^_^*)
実は私その昔、スキーは上達しなくて早々に諦め、スノボーを熱心に滑っていたのでした。

でも日頃の運動不足は否めず、早々に休憩をとり(^_^;)
SAWAMURAで買ってきたガレットデロアとパンをいただきました♪

サックサクの生地に濃厚なフィリングがとっても美味し~ガレットデロア!膜厚で味わい深いバゲットも、お豆のキューブも・・・どれもとっても美味しくて大好きなパン屋さんです☆
b0205335_1414683.jpg



★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-01-07 23:19 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

新年おめでとうございます

2014年もどうぞよろしくお願いいたします♪
b0205335_2272179.jpg

今年もおせち料理の中でも好きなものを作って、新年を迎えました(*^_^*) 

★OLIVE BREADへの問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-01-01 20:56 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

おしるこ

めっきり寒くなりました(>_<)
あちこちで風邪が流行っていますが、私も風邪をひいて久々に寝込んでしまいました。

パン屋さんのお仕事もパン教室もない日だったのが不幸中の幸い?!
子供と一緒にいる日だったのですが、下の子も一緒にちょっぴり具合悪い様子で一緒に横になってました(^_^;)

体調も良くなり、食欲も戻ったところで、お客さんがいらしてくださったので、食べたい物作って並べてみました~♪
b0205335_23323181.jpg
この冬初のおしるこ♪
いつもは2日かけてゆっくりあんこを炊くのだけど、朝一番に火を入れて、夕方炊き上げましたよ。
お餅の代わりに作ったお団子は、子供たちがものすご~く丁寧にキレイな丸めをしてくれて、まんまるお団子しるこになりました♪

その他作った物~備忘記録として
クッキー生地に塩味を効かせた濃厚チーズケイク、
抹茶マカロンラスク、
チーズスティック、

11月最初のブログアップとなってしまいましたが、
11月の前半のレッスン風景も少しずつアップしていきます~。


★★★お知らせ★★★

12月のXmasレッスンは、ユズを効かせたシュトーレンを焼き、お一人一台お土産にお持ち帰りいただきます♪
そしてパンシュープリーズをクリスマスメニューと一緒に召し上がっていただきます♪

シュトーレンは、パン屋さんの師匠たちに何度か試食してもらって試作を繰り返し、あともうちょっと作り込むところです(*^_^*)♪ お楽しみに~☆


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-11-13 23:48 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)

OLIVE BREAD 祝4周年☆

製パン教室直営校のパン講師から、場所を移して、自宅でパン教室を始めてこの9月で4周年になります!!
OLIVE BREADは4歳になりました~(*^_^*)

今まで、多くの方々にレッスンに通っていただいて、可愛がっていただいたお陰です!!
本当にありがとうございます!

今も、そしてこれからも、皆さんに楽しんでいただけるパン作りとレッスンの充実を目指して、頑張りたいです!
これからも、どうぞよろしくお願いいたします♪
b0205335_22352195.jpg


★★9月はパン屋さんにて研修の日々を送っております。
お問い合わせへの返信が遅くなってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆
  現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪
   
  ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール)  
  自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ)
  赤ちゃん連れのんびり体験レッスン
  マカロンレッスン(抹茶・ショコラ)  
  キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ)


★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-09-12 06:15 | 日々のでき事 | Trackback | Comments(0)