カテゴリ:メニュー&スケジュール( 80 )

5月の日程・募集中レッスン

最新の記事は一つ下です。
5月10日(木)Part4
  15日(火)Part4 
  20日(日)13:30~16:30 イースト山形食パン、ワッフル あと1名
  22日(火)10:00~13:00ホシノ天然酵母 よもぎあんぱん、ピタパン 満席
  31日(木)Part2     

6月のレッスン日は、下記のとおり調整中です。
 コースレッスン  14(木)Part4、28(木)Part2
 ホシノ天然酵母  26(火)
 日曜イーストクラスの候補日 17(日)or 24(日)
 他のレッスン可能日 6日(水)、13日(水)、22(金)・・・ご希望のレッスン可能です。
                       
♪ ただいま、自家製天然酵母バゲット、キッズレッスンのリクエストを頂いております。
 他にも、リクエストがございましたら、お一人さまでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
 日程調整させていただき、2名さま以上でレッスン開講致します。

♪3名さま以上のお申し込みで貸切レッスン可能です。

♪ 新規の方のご参加もお待ちしております。
 
♪ お申し込みは → ★★★ 

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-05-10 23:53 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(2)

5月の天然酵母のレッスン案内

5月のホシノ天然酵母のレッスンでは、

一つは、よもぎあんぱんを焼きます。
自家製あんこをたっぷりとフィリングして。
美味しいあんこの炊き方もご紹介しますね♪
b0205335_0434376.jpg

そして、もう一つは、ピタパンです。
ピタパンは、なんでも具材にしてささっとサンドウィッチができちゃう優れもの♪
お仕事の忙しい方の軽食や、お子さんの遠足のお弁当にもピッタリ♪
和にも洋にもあうのだけど、実はそのまま食べちゃっても美味しいのです*^^*
b0205335_0435866.jpg

ご試食タイムには、こんな感じで召し上がっていただきます♪
b0205335_0441075.jpg

発酵時間にどちらか一種類をご自分で手ごねしていただきます。
捏ね上げた生地はご自宅にお持ち帰りいただくので、すぐに復習できます。

日 程 :5月22日(火)10:00~13:00
レッスン料:4,500円 

お申し込み・お問い合わせお待ちしております~♪ → ★★★ 
新規の方のご参加もお待ちしております♪

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-05-03 00:58 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4月の日程

4月  17日(火)Part3
    18日(水)Part1
    23日(月)Part3
    24日(火)ホシノ天然酵母体験レッスン あと1名
    29日(日)イーストレッスン 低温長時間発酵ベーコンエピ、シャンピニオン、アーモンドボール あと2名   

はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ
 
↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-04-10 00:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

5月イースト~山型食パン・ワッフルレッスン生徒さま募集中

b0205335_2314917.jpg
 
5月のイーストレッスンは、山形食パンとワッフルを作ります♪
毎日食べても飽きない、シンプルな味わいの山形食パンをお一人ずつ手ごね、1斤型で焼きます。
発行時間には、ワッフルをみなさんで作り、焼きあがったパンと簡単なサイドディッシュも一緒にご試食頂きます♪

日程:5月20日(日)13:30~16:30

レッスン料:4,000円

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-04-01 23:23 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

ホシノ天然酵母体験レッスン☆生徒さま募集中

天然酵母を気軽に楽しめるホシノ天然酵母で、パンを焼いてみませんか?
ゆっくりと時間をかけて発酵させた分、じんわりと美味しいお味のパンが焼きあがります。

レッスンでは、こちらで用意した生地を分割、成型していただきところから始まります。

仕上げ発酵時間に、ご自分で粉からご自分の生地をこねていただきます。

レッスンで焼き上がったパンを簡単なサイドディッシュと一緒にご試食いただきます♪

焼き上がったパンと、ご自分で手ごねした生地をお持ち帰り頂き、ご自宅で焼成していただきます。

b0205335_23542229.jpg
■プチ・ルヴァン■

日時: 4月24日(火)10:00~13:00

*ホシノ天然酵母の起こし方の説明をいたします。
*小型パンの成型、セサミブレッド、ハムロールなどを焼きます。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-04-01 23:03 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

3月のレッスン日程&2012年度新規生徒さま募集について

最新の記事は一つ下になります。
3月は、学校行事に春休み・・・何かと忙しい季節ですね!

3月 1日(木) Part1
   6日(火) Part3
   11日(日)1dayレッスン イースト低温長時間発酵 エピ  キャンセルのため、あと2名
   14日(水)リクエストレッスン ポンデゲージョ あと1名
   29日(木)Part3   

4月  春休み親子レッスン受付中♪ 
    17日(火)Part3
    18日(水)Part1
    23日(月)Part3
    24日(火)体験レッスン 
   
5月~ ホシノ天然酵母、イーストのレッスン始まります♪♪♪
    月ごとに2種類のパンをご紹介します。
    新規生徒さま募集中!!!

    レッスン月 5月、6月、7月、9月、10月、11月、1月、2月

お問い合わせ、お申し込みお待ちしております~☆


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-03-06 18:00 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2月の1dayレッスンのパン

こちらのページは一番最初に表示されるようになってます。
最新の記事は次のページです。よろしくお願いします♪

2月の1dayレッスンでは、ハード系のパンの中でも軽い食感のバタークッペを焼きます♪
b0205335_18303622.jpg
 
プースラント製法(低温長時間発酵)で、時間が美味しくしてくれるイーストのパンです。
こねない、手がかからないパン作りなので、初めての方も、手ごねが苦手な方もオススメ☆

もう一種類は、大好きなオリーブのフーガスです。
お問い合わせ&お申し込みお待ちしております~☆

2月の日程
2月 2(木) Part1
   8(水) Part4
  14(火) 1day 低温長時間発酵のバタークッぺ、フーガスあと1名
  16(木) Part2
  17(金) Part3
  19(日) 1day 低温長時間発酵のバタークッぺ、フーガス満席
  22(水) Part1
  27(月) Part4
  28(火) Part3
3月 4日(日)junior あと2名
6日(火) Part3
時間 平日 10:00~13:00
   日曜 13:30~16:30  
   
冬のパン作りは発酵時間が多少長くなりますが、調整可能です。
お急ぎの生徒さまは、お知らせくださいね。

一年で一番寒い季節・・・
皆さまどうぞあたたかくしてお越しくださいませ。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-02-10 20:55 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2月の日程

2月の日程です。

2月 2(木) Part1
   8(水) Part4
  14(火) 1day 低温長時間発酵のバタークッぺ、フーガスあと1名
  16(木) Part2
  17(金) Part3
  19(日) 1day 低温長時間発酵のバタークッぺ、フーガス満席
  22(水) Part1
  27(月) Part4
  28(火) Part3
時間 平日 10:00~13:00
   日曜 13:30~16:30  
   
冬のパン作りは発酵時間が多少長くなりますが、調整可能です。
お急ぎの生徒さまは、お知らせくださいね。

1dayレッスン募集中です。
お問い合わせ&お申し込みお待ちしております~☆

一年で一番寒い季節・・・
皆さまどうぞあたたかくしてお越しくださいませ。

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-01-28 17:40 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

1月の1dayレッスンのお知らせ

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪
 
1月の1dayレッスンのお知らせが遅くなりました~

1月イースト1dayレッスンは、チョコブリオッシュとチーズツイストの2種類です。

まずは、ヴァレンタインを意識して・・・
ココア生地にたっぷりチョコを混ぜ込み、
ハートのチョコブリオッシュ
b0205335_0301425.jpg

ブリオッシュの成型、ブリオッシュ・ア・テートは、マロンを包み込んで
b0205335_0293428.jpg

ミニ食パン型で、
b0205335_1543630.jpg

ブリオッシュは、ご自分で手ごね~、成型して頂きます。

あと、もう一種類は、こちらで用意した生地で、
チーズツイストを分割作業からして頂きます。
たっぷりとエダムチーズが練りこまれた生地で、とっても美味しいです。
b0205335_14513520.jpg

日程:  22日(日) 13:30~16:30

レッスン料: 4,000円 
     写真入りレシピ、お飲物、ランチタイムのサイドディッシュ等、パンのお土産等含む

↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-01-08 00:46 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(2)

2012年1月の日程

東京都調布市自宅パン教室OLIVE BREADへようこそ♪

1月始まって、七草粥の7日も過ぎてしまって、大変遅くなりましたが、
1月の日程のお知らせです。

1dayレッスンは、これから生徒さまを募集いたします。
初めての方も、どうぞお問い合わせくださいませ。
お申込みお待ちしております~

1月12日(木) Part2
  16日(月) Part1
  19日(木) Part4
  22日(日) 1dayレッスン募集中あと1名 
  27日(金) Part2
  29日(日) juniorレッスン募集中あと1名 (小中学生)

* 時間は、平日 10:00~13:00
      日曜 13:30~16:30

* レッスンは2名様から開催し、4名様までのレッスンとなります。

* キャンセルの場合の対応について、変更させて頂きました。
  こちらキャンセルについてをごらんくださいませ。


↓↓↓1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


はじめてのご予約&お問合せ⇒予約フォーム 
             *お問合せいただきましたら、メールでご連絡をさせていただきます。
             3日たってもメールがない場合には、迷惑メールに振り分けられている
             場合もありますので、 再度ご連絡ください。
             メールがつながらない場合にはお電話さしあげます。

*2回目からのお申し込みはメールでどうぞ

東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
イースト、ホシノ&自家製天然酵母、米粉のパン♪ホームメイド協会指定校♪


料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2012-01-08 00:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)