カテゴリ:メニュー&スケジュール( 79 )

7月のレッスンスケジュール

東京都調布市自宅パン教室 OLIVE BREADです☆ おうちで美味しい天然酵母のパンを~♪

今年ももうすぐ半分終わってしまうんですね~!

6月もレッスン真っ最中なのですが、苦手な写真の整理や加工がいつも後回しで、5月からのレッスンレポートがまだ終わってませーん(>_<)

でも来月のスケジュールはアップしなくては・・・


☆7月のレッスンスケジュールです☆

 8日(火)ホシノ天然酵母Basic パン・オ・ノア
 
11日(金)イーストレッスン

16日(水)ホシノ天然酵母Advance ベーグル  (9:45~)

18日(金)自家製天然酵母 ベーグル

19日(土)ホシノ天然酵母Basic パン・オ・ノア

23日(水)ホシノ天然国母Basic パン・オ・ノア (お子様お連れ)

*通常10:30スタートです。

*8月はレッスンはお休みさせて頂きます。

Basicレッスンで焼くパン・オ・ノア☆ 大好きで、お土産用に焼くことも多いパンです。
こちらは基本のこね方をしますので、初めてパン作りをされる方も安心してご参加ください♪
b0205335_0201963.jpg

7月も皆さまのお越しをお待ちしておりま~す(*^_^*)


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-06-18 05:07 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

6月のレッスンスケジュール

調布市自宅パン教室OLIVE BREADです♪ 天然酵母の美味しいパンを毎日の食卓へ~

ブログの更新を怠って、既に6月のレッスン、始まっておりますが・・・(^_^;) 

☆☆ 6月のレッスンスケジュール ☆☆

6月 7日(土) ホシノ天然酵母Basic 自家製トマトのコンフィのフーガス  

   17日(火) ホシノ天然酵母Basic 自家製トマトのコンフィのフーガス  

   18日(水) ホシノ天然酵母Advance 雑穀パン、チェリーマフィン

   20日(金) ホシノ天然酵母Advance 雑穀パン、チェリーマフィン (お子様お連れの方もいらっしゃいます)

   24日(火) MHCイースト コースレッスン

   27日(金) 自家製天然酵母 雑穀パン、 チェリーマフィン

今月も皆さまのお越しをお待ちしております~(*^_^*)
b0205335_23213134.jpg


ためてしまったレッスン・レポですが、予約投稿でしばらく毎朝アップしていきま~す♪ 


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-06-11 05:20 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

天然酵母Basic 初回パンドミー レッスン日追加のお知らせ 

日が迫っておりますが・・・
ホシノ天然酵母Basicレッスン、初回パン・ド・ミーの土曜日クラスを追加することにいたしました♪

お一人さまパンドミー1斤(山形食パン成型)、ご自身でこねた生地、両方お持ち帰りいただきます。

日 時 :   5月31日(土)10:30~ (3時間程度)

レッスン料: 4,500円

         レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼き上げたパン、ご自分でこねた生地のお土産付き

土日はしばらくお休みしてましたが、久々の土日クラスです。
パン作り初めての方も、経験者さまも、お申し込みお待ちしております~☆
 
■お問い合わせ→こちらからお願いします


こちらのレッスンもキャンセルにつき、ただ今募集中~
b0205335_1185283.jpg

5月20日(火)自家製天然酵母レッスン 初回

メニュー:   レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

レッスン料: 4回20,000円 (単発参加1回 5,500円)

        レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼き上げたパン、ご自分でこねた生地のお土産、初回はレーズン酵母付き



☆ 5月のランチメニュー ☆

ムース サンジェルマン 他

デザート グラノーラ フローズンラズベリー
b0205335_1192270.jpg

■お問い合わせ→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-16 01:24 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母のレッスンにキャンセル席でました。

5月からスタートする自家製天然酵母のレッスンですが、
5月20日(火)10:30~にキャンセル席がでました。

一番最初の酵母お越しの説明からスタートするレッスンです。
自家製天然酵母にご興味のある方、お申し込みお待ちしております♪

日 時  :  5月20日(火)10:30~(3時間程度)
メニュー :  レーズン酵母のトルデュ、リュスティック
レッスン料: 5,6,7,9月の4回分お申し込み 20,000円 (単発1回参加5,500円) 
         (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、焼きあがったパン、ご自分でこねた生地、初回はレーズン酵母のお土産付き)
場 所  :  東京都調布市(詳細はお申し込み後ご連絡さしあげます)

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします
b0205335_23371768.jpg
b0205335_23373329.jpg




1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-15 23:37 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

5月のスケジュール

☆☆  2014年5月のスケジュール  ☆☆

5月 7日(水) イースト 胚芽パン、トリアングルジャーミー

  12日(月) ホシノ天然酵母Advance みかんのトルデュ、リュスティック (お子様お連れ)

  13日(火) ホシノ天然酵母Basic    パンドミー、酵母について

  16日(金) 自家製天然酵母       レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

  20日(火) 自家製天然酵母       レーズン酵母のトルデュ、リュスティック

  21日(水) ホシノ天然酵母Advance みかんのトルデュ、リュスティック

  31日(土) ホシノ天然酵母Basic    パンドミー、酵母について 募集中

今月よりまた新しい方をお迎えして、パン作りスタートです☆
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております~(^O^)♪
b0205335_959409.jpg



■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-05-10 10:04 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2014年5月からのBasicクラスの生徒様募集中♪

☆一番新しい記事は一つ下にあります。
OLIVE BREADでは、ホシノ丹沢天然酵母、自家製の自然酵母、イーストのパン作りをしています♪

春ですね!これから、パン作りを始めるのにぴったりの季節です。

5月から、一緒に天然酵母のパン作りをはじめてみませんか~? 新規生徒様募集開始いたします。
b0205335_11385434.jpg


More 詳しくはこちら
[PR]
by olivebread | 2014-05-01 11:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

4月のレッスンのご案内

2014年4月のレッスンメニューは、「サーモン&菜の花のキッシュ」
b0205335_1373475.jpg

お一人さまサイズで作るので、緊張して切り分ける必要がないのが嬉しいのです(^^)
ちょこんと可愛いくて、おもてなしにも、お土産にも喜ばれるキッシュです。
ほろっと食感のよいパートブリゼで春のキッシュを焼きましょう。

〈 日程 〉
 
4月21日(月) 空席あり  
4月22日(火) 満席


〈 時間 〉

10:30~13:30  4月から30分繰り下げてスタートします。 


〈 レッスンフィ 〉

5,000円 (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、お土産付き)


4月はいつものパンレッスンがお休みなので、ランチで人気者だった「サーモン&菜の花のキッシュ」のレッスンをすることにしました(^-^)


この他の4月のレッスンは、
4月28日(月) HMC「チョココルネ&スコーン」


5月からは、またホシノ天然酵母のレッスン、自家製天然酵母のレッスンが始まります。
初めてパン作りをする方のご参加もお待ちしております。

お問い合わせは →こちらをごらんください。
久々のブログの投稿にてこずってしまいました(>_<) リンクが上手くはれなかったり、画像が載せられなかったり・・・
[PR]
by olivebread | 2014-03-22 01:44 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2月のレッスン&3月募集中レッスン

2月のレッスンのご案内です♪ 

2月 4日(火) ホシノ天然酵母 肉まん&蒸し菓子レッスン 
  14日(金) ホームメイドクッキング クロワッサン
  15日(土) リクエストレッスン  
  17日(月) イーストハード系レッスン バゲット
  18日(火) リクエストレッスン マカロン(抹茶&ショコラ) お子様連れ
  19日(水) リクエストレッスン マカロン(抹茶&ショコラ) トマトのフォカッチャ
  24日(月) ホシノ天然酵母Basic クロワッサン
  25日(火) ホシノ天然酵母Basic クロワッサン  


★☆ 3月 3日(月) リクエストレッスン イーストショコラシュトーレン 募集中
ご試食でお出ししたショコラシュトーレンを気に入っていただいて、レッスンのリクエスト頂きました♪

★☆ 4月 体験レッスン行います! 

★☆ 5月から始まる、コースレッスン(ホシノ天然酵母Basicレッスン、 自家製天然酵母レッスン、イーストハード系レッスン) コースレッスン生徒さま募集いたします。
5月、6月、7月、9月10月、11月1月、2月の全8回。1年を通してパン作りを学びます。
b0205335_0162722.jpg


 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-01-28 06:22 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2014年1月のレッスンスケジュール

1月のレッスンのスケジュールです☆

1月15日(水) ホームメイドクッキング(メロンパン、メロンシュクレ)
   20日(月) イーストハード系(フーガス)
   21日(火) リクエストレッスン
   27日(月) 天然酵母(ブリオッシュ)
   29日(水) 天然酵母(ブリオッシュ)

皆さまのお越しをお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いいたします。
b0205335_2173327.jpg


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-01-08 01:12 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2013Xmasレッスン

b0205335_0484422.jpg
12月になりました!今週からいよいよXmasレッスンです! 
今年は、ユズをきかせたシュトーレン、天然酵母パン・シュープリーズをご紹介いたします♪

ユズシュトーレンは、勤務先のパン屋さんの師匠たちに試作を何度も試食していただき、納得のいくシュトーレンが出来上がりました♪

パン・シュープリーズ(サプライズブレッド)は、中をくり抜いて、大型パンはサンドウィッチを詰めて、小型パンはお野菜を詰めたりして楽しみます♪


レッスンでは、お一人一台シュトーレンを焼き、お土産にお持ち帰りいただきます。

ランチタイムには、天然酵母パン・シュープリーズ、鶏のブリゼ、サラダ、シュトーレン、お飲物、
を召し上がっていただきます♪

【Xmasレッスン】

日 程:     12月4日、16日、17日 
レッスン時間: 10:00~13:30 (多少前後いたします。 お時間にゆとりを持ってお越しくださいませ)
レッスン料:   5,000円 

12月16日に1席空席がございます。
ご興味のある方、お申し込みをお待ちしております♪



昨日は娘の買い物に付き合ったり、クリスマスツリーを飾ったり、今週から始まるXmasレッスンの最終チェックをしたりで、あっという間に一日が終わってしまいました!
11月のレッスンレポートや、たまのお稽古の写真が溜まっているのだけど、徐々にアップしますね~(^_^;)


パン屋さんはいよいよ一年で一番忙しいシーズン突入で、私の勤務するパン屋さんでもバゲットやバタールの製造数が増え、私も分割やら成型やらせっせと働いておりますよ(*^_^*)

生地の調子からホイロ、釜につながるお話、天然酵母のお話など、日々勉強になることばかりでとても楽しいです!!
ただ、立ち仕事で疲れちゃって、ほとんど毎日早く深~い睡眠におちるのでした・・・

今日もお仕事行ってまいりま~す!!

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-12-02 06:05 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)