カテゴリ:メニュー&スケジュール( 79 )

2016クリスマスレッスン

b0205335_14183183.jpg
 

★2016クリスマスレッスンのご案内★


今年はふんわりしっとりのパネトーネと、簡単に作れて美味しいお食事パン、チヤバタを焼きます♪

パン作り初めての方のご参加もお待ちしております(^_-)-☆

【メニュー】  パネトーネ&チャバタ メインのお料理はスペアリブのラグー

【日  程】  12月3日(土)、7日(水)、8日(木)

【時  間】  10:30~14:00頃

【レッスン料】 6,000円 (パネトーネのお土産あり)

【場  所】  東京都調布市(詳細はお申込み後にご案内いたします)

ご興味のある方、お問い合わせ、お申し込みをお待ちしております(^^♪
お申し込みは→こちら



(過去レッスン シュトーレンのお土産画像)
b0205335_140786.jpg
 

こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-10-28 14:21 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9月開講 新規Basic天然酵母パンクラス生徒様募集☆

b0205335_22515647.jpg

9月よりホシノ天然酵母パンBasicクラス(全8回)が新しくスタートします♪
噛むほどに味わい深くて美味しい、自分の生活のペースで気軽に作れる天然酵母のパンを一緒に焼きましょう~☆ 

メニュー:  9月 ベーコンエピ    
      10月 セーグル
      11月 カンパーニュ
      1月  ブリオッシュ
      2月  クロワッサン
      5月  パン・ド・ミ―
      6月  トマトのフーガス
      7月  パン・オ・ノア

日 程 : 9月7日(水), 9日(金),15日(木)

レッスンフィ: 1回 5,000円  4回分をまとめて前納(9月、2月)
        パンのお土産、ランチ、ドリンク、レシピ代金を含みます。

お申し込み&お問い合わせ:CONTACT




☆☆☆ Advanceクラスのご案内 ☆☆☆

日 程: 9月12日(月)、14日(水)
メニュー: オートミールブレッド 秋バージョン


お申し込みをお待ちしております~☆
どうぞ宜しくお願いします!


ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-07-22 23:40 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9月のレッスンのご案内

残暑お見舞い申し上げます♪

皆様、暑さに負けずに夏を楽しんでいらっしゃいますか(*^-^*)

私は今年の夏は 「アルチェネロ」とのコラボレッスンで、有機パスタを使ったレッスンをしております。
オイルサーディンのサラダパスタ、自家製トマトソースのマルゲリータ、きのこのピッツァ、そして冷たいデザートを作る、夏休みならではの親子レッスンです♪
毎回いろんな形やフィリングのピッツァが焼きあがって、とっても新鮮で楽しのです~♪


さて、9月のレッスンのご案内をさせていただきますね。

【ホシノ天然酵母Basic】 

メニュー: セーグル (お魚料理やチーズにあうライ麦のパンです。)
日  程: 7(月)、8(火)、12(土) 10:30~3時間程度
レッスン料: 5,000円


【ホシノ天然酵母Advance】

メニュー: 塩ロール (美味しいバターとお気に入りのお塩を効かせたパン)、シナモンロール
日  程: 14(月)、16(水) 10:30~3時間程度
レッスン料: 5,000円

若干の空席がございます。
お申し込みをお待ちしております♪


★★★お知らせ★★★
10月、11月は都合によりお休みさせていただきます。申し訳ありません。
12月のイベント Xmasレッスンをお楽しみに☆
詳細は9月中にご案内いたします。
★2015バーションシュトーレン ベリーベリーシュトーレン&天然酵母ハード系
12月7(月)、9(水)、12日(土)

★OLIVE BREADのXmasの定番 柚子のシュトーレン&天然酵母ハード系
12月10(木)

b0205335_2391684.jpg

b0205335_242428.jpg

★ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2015-08-21 07:56 | メニュー&スケジュール | Comments(0)

7月のレッスンのご案内

7月のレッスンのご案内です♪

ホシノ天然酵母Basic 
メニュー: パン・オ・ノワ 
日  程: 7月8日(水)、14日(火)、8月1日(土)

ホシノ天然酵母Advance
メニュー: コーンブレッド、ポップオーバー
日  程: 7月1日(水)、13日(月)

どちらもランチ、ドリンク、デザート、焼きあがったパンと捏ね上げたパンのお土産付きです♪
レッスン料: 5,000円
時   間: 10:30~ (3時間程度)
  
若干の空席がございます。
初めてのご参加はBasicレッスンにてお申し込みお待ちしております♪


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします
b0205335_0222697.jpg


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2015-06-25 00:28 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

5月のレッスンのご案内・新規生徒さま募集(若干名)

満開の桜に彩られて、2015年度が始まりました♪

OLIVE BREADでは今年度も5月より新しいクラスがスタートします♪

おうちで美味しいパンが焼ける喜びを、お越しくださる皆さまと一緒に楽しみたいです。

焼くパンは、食事系のパンドミーから、ハード系のスペシャリテ、ヴィエノワズリーなど。

美味しい天然酵母で、気軽なパン作り・・・こねずに楽な手ごね方法、自分のタイムスケジュールに合わせるパン作りなど、ご紹介します。

初めてパン作りをされる方のご参加もお待ちしております。


【ホシノ天然酵母Basicクラス】 

パン作り初めての方はこちらのクラスにお越し下さい。 

メニュー: パンドミー、ホシノ酵母の起こし方、

レッスン料:1回 5,000円(4回分前納 19,000円)(ランチ、デザート、ドリンク、パンドミー1斤と生地のお土産付き)

日程: 16日(土)、18日(月)、19日(火)
    (19日はお子様お連れの生徒様がいらっしゃいます)

時間: 10:30~ (3時間~3時間半くらい)



【ホシノ天然酵母Advanceクラス】

Basic終了者、パン作り経験者様のクラスです。

メニュー: ピタパンでファラフェルサンド、

レッスン料:1回 5,000円 (ランチ、デザート、ドリンク、ピタパンと生地のお土産付き)

日程: 20日(水)、25日(月)、26日(火)

時間: 10:30~ (3時間~3時間半くらい)

OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします

b0205335_243365.jpg

1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2015-04-01 05:30 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

キャンセル席のご案内 X'mas 天然酵母シュトーレン&パン・ド・ロデブレッスン

12月20日(土)10:30〜14:00
Xmasレッスン 柚子シュトーレン&パンドロデブ
1席キャンセル席が出ました。
(満席になりました。ありがとうございます。)

ご興味のある方、初めての方もお申し込みお待ちしております。

メニュー: 柚子シュトーレン(お1人一つお土産付き)、パンドロデブ(食事用)、塩豚と鶏肉のカスレ、キヌアサラダ

b0205335_1435511.jpg
b0205335_148591.jpg

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-12-09 06:42 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

2014年Xmasレッスン&12月のレッスンスケジュール

2014年のXmasレッスンは、シュトーレンとパンドロデブを焼きます♪

シュトーレンは、柚子、チョコレート、抹茶の3種類ございます。

柚子は昨年ご紹介して、ご好評頂けたもので今年も再登場です♪
チョコレートはP125というカカオ分の高いヴァローナ社チョコレートを使って男性にも好評な大人なチョコレートシュトーレンです。
抹茶は黒豆と栗を入れて優しい甘さのシュトーレンです。
お一人1台焼いてラッピングしてお持ち帰り頂きます。

そしてどちらのクラスもお食事用にホシノ天然酵母のパン・ド・ロデブを焼きます。 (生地のお持ち帰りはありません)
昨年より簡単なこね方で、高加水の美味しいパンを焼きます。

パンにあうお食事の用意をして、皆さまのお越しをお待ちしております。


若干名の空席がございます。 
初めてご参加の方のお申込もお待ちしております♪

12月のレッスンスケジュール

12月  1日(月) 抹茶シュトーレン  満席(お子様お連れの生徒様がいらっしゃいます)
      2日(火) 柚子シュトーレン 満席
      4日(木) 柚子シュトーレン  満席
    10日(水) イースト       満席
     15日(月) リクエストレッスン 抹茶とショコラマカロン 満席
     16日(火) チョコレートシュトーレン まん
    20日(土) 柚子シュトーレン  満席
b0205335_030777.jpg
  
どうぞよろしくお願いします♪



■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-10-28 07:10 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

11月のレッスンスケジュール

☆11月のレッスンスケジュールです☆

11月 5日(水) ホシノ天然酵母Advance カンパーニュ  満席
    13日(木) ホシノ天然酵母Basic カンパーニュ(お子様お連れの方がいらっしゃいます)  満席  
    14日(金) 自家製天然酵母 カンパーニュ       満席
    18日(火) ホシノ天然酵母Basic カンパーニュ    空1
    20日(木) リクエストレッスン ホシノ天然酵母     満席
    25日(火) イースト                      満席 
    29日(土) ホシノ天然酵母Basic カンパーニュ    満席

11月はカンパーニュ月間です!!
Basicのクラスはつくりやすい配合のカンパーニュを焼きます。
Advanceと自家製天然酵母のクラスでは、フランス産ファリーヌドムールビオでワンランク上のカンパーニュを焼きます。

どうぞお楽しみに~☆
b0205335_1243374.jpg



■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-10-07 06:42 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

10月のレッスンスケジュール

10月のレッスンスケジュールです。

10月 3日(金) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ (お子様お連れの生徒さまがいらっしゃいます) 
    
   10日(金) ホシノ天然酵母Advance パンプキンパン

   15日(水) ホシノ天然酵母Advance パンプキンパン

   17日(金) 自家製天然酵母 パンプキンパン  満席

   18日(土) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ  満席 

   21日(火) ホシノ天然酵母Basic ベーコンエピ、スウィートエピ  満席

   30日(木) イーストレッスン 

☆ Basicレッスンはパン作り初めての方のご参加もお待ちしております♪
 
b0205335_1575211.jpg

写真は2013年バージョンのベーコンエピ
今年はブーランジェリーバージョンのベーコンエピに、2014年新作スウィートエピもご紹介いたします♪ お楽しみに~(*^_^*)


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-12 07:44 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)

9月のレッスンスケジュール

b0205335_2234736.jpg
8月はパンのレッスンをお休みしておりましたが、ブログまですっかりお休みしておりました~(^_^;)
7月の天然酵母のレッスンレポなど・・・放置したままになってますが、順次アップいたします。

夏休みのParis旅行の写真もアップしたいなと思ってはおりますが、

まずは9月のレッスンスケジュール!!


9月3日(水) ホシノ天然酵母Advance トゥルト・オ・サラザン、フィグサラザン

  12日(金) イーストレッスン

  16日(火) ホシノ天然酵母Basic セーグル (お子様お連れの方がいらっしゃいます)  

  19日(金) リクエストレッスン パン・シュープリーズ

  26日(金) 自家製天然酵母 トゥルト・オ・サラザン、フィグサラザン 

  27日(土) ホシノ天然酵母 Basic セーグル 

  30日(火) ホシノ天然酵母 Basic セーグル

☆ ホシノ天然酵母Basicレッスンはお子様お連れのクラスが増えました。 
   残席あります。



9月は実はOLIVE BREADのお誕生月♪

製パンスクールの講師から場所を自宅に変えてお教室を始めて、今年で5年目を迎えます~(*^_^*)
のんびりペースで今年も自宅パン教室OLIVE BREADを続けていられて本当に幸せだなぁ~と思います。
通ってくださる皆さまには、心より感謝しております!!

また、昨年からブーランジェリーでの修業も継続しており、大好きなパンについて、幅広くそして深~く追求できて充実しております!!
パンレッスンに沢山役立てて行きたいです♪

5年目のOLIVE BRAEAD! どうぞよろしくお願いいたします!!


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-09-03 22:38 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)