1月のAdvanceクラスはガレットデロワを焼きました♪ 修行させていただいてるブーランジェリーのシェフたちに、何度となく質問して教えていただき、家庭で作りやすいガレットデロワにしました♪ お店ではシーターで生地を伸ばして折込みますが、家庭ではひたすら麺棒です。 フュタージュの折込のポイントは冷やすことと強く押しすぎない事。 レッスンでは皆さんに麺棒で生地を伸ばしてもらって、四角く伸ばすポイントをご紹介しました。 自宅で取り掛かるのにハードルが高いと思われがちなフュタージュですが、折込作業は結構楽しく大好きな私です。 四隅が整ってたたまれたお布団のようで気持ちよい(#^.^#) ランチメニューはBasicと同じ。 鮭と白菜のココット 牡蠣のマリネ、ジャガイモのピュレ、芽キャベツのグリル添え ベリーとバナナのスムージー 今月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました♪ ☆☆☆お知らせ☆☆☆ ★2月のレッスン予定 2月は麺棒強化月間です(*^-^*)♪ 【天然酵母Advanceレッスン】ショコラマーブル、タルトフランベ 2月8日(水)、9日(木)に空席がございます。 【天然酵母Basicレッスン】クロワッサン 満席 ★3月、4月のレギュラーレッスンはお休みです。 ■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)天然酵母とイーストでパン作り♪
by olivebread
| 2017-02-01 18:43
| レッスン・レポート
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パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
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