6月のレッスン・レポ~タイガーブレッド&ミルクフランス

6月の天然酵母レッスンでは、タイガーブレッドとミルクフランスを焼きました♪
ランチメニューはサーモンのレモンケイク。
パンを作る合間に皆さんにもお手伝いしてもらって作ります(*^-^*)♪
b0205335_21235916.jpg

b0205335_21241592.jpg

VERDUREのお花が夏のテーブルに爽やかな風を運んでくれました♪
b0205335_2125528.jpg

歯切れの良さを追求したパン生地つくりをご紹介しました。
生地つくりや成形によって、自分のお好みのパンに近づけていきます。
b0205335_2125222.jpg

b0205335_21254374.jpg

6月もレッスンにお越しいただきありがとうございました♪
★★★
9月から新規クラススタート♪ 生徒様募集いたします♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-07-22 21:42 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/26038848
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 9月開講 新規Basic天然酵... 高校生の息子のランチにハンバーガー☆ >>