2016.2 Basicレッスンレポート

2月Basicコースレッスン最終月はクロワッサンを焼きます。
麺棒で折込生地を作る練習をします。
2015年バージョンはザクザククロワッサンでしたが、2016年バージョンはサクサククロワッサンを狙った配合、作り方を紹介しました。
b0205335_22304569.jpg
b0205335_223137100.jpg
b0205335_2232141.jpg

レッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪

■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


こちらのランキングに参加しております~にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2016-02-27 00:20 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/25915795
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2016.2 Advanceレ... リクエストレッスン~マカロン >>