天然酵母スコーン&紅茶のプルマンのレッスン

春休みに子供たちとLONDONに旅行したのですが、HarrodsのTea Roomのアフタヌーンティで出されたスコーンの、外側はさくっと なか側はしっとりとした 素朴な美味しさ忘れられず、
今回その食感を狙って、5月のアフタヌーンティレッスンにしました。
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Tea Roomでは一人につき3段のケーキスタンドがサーブされ、食べきれないボリュームでしたが、
うちでは3~5人分を一台のケーキスタンドに無理やり乗せてしまいました(*^-^;)アハッ
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LONDONでは街中にあるPRETなど、何種類もトッピングしたサンドイッチが美味しかったので、家でもいろいろ試して、今回、カンキュバーサンドと一緒にいくつかご紹介しました。

そして、サンドイッチ用のパンの作り方のポイントをいくつかお伝えし、美味しい天然酵母の紅茶のプルマンを焼き、お土産に。
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5月もレッスンにお越しいただきましてありがとうございました。


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by olivebread | 2016-06-08 08:11 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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