2月天然酵母のアーモンドデニッシュのレッスン・レポ

2月はコースレッスンの最終月です。
自家製天然酵母と、ホシノ天然酵母Advanceの両クラスでは、折込生地でアーモンドデニッシュを焼きました♪

折込作業は途中まではクロワッサンと同じですが、仕上げは見た目より簡単な作業でどーんとボリュームのあるデニッシュ一本となります!
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作業のあとはこちらのテーブルでランチ~♪ 
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大好きな芽キャベツを入れたクラムチャウダーに、金柑ドレッシングのサラダ☆
こちら、私が一昨年よりお世話になっているフランス料理教室のKさまにも気に入っていただいて嬉しかったです~♪ 

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カシスオレンジのジュレに、折込生地の2番生地でおまけのおつまみです☆
今回はボリュームのあるランチになったので、最後は爽やかなジュレでさっぱりと。
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昨年5月から始まり、全8回のコースレッスン、ご参加いただきましてありがとうございました~(*^_^*)


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by olivebread | 2015-03-19 00:20 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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