2015年1月天然酵母Basic ブリオッシュレッスン・レポート

毎年1月はブリオッシュレッスンをしてまして、昨年からのバター危機でブリオッシュレッスンの開催が心配だったのですが、無事に全くらす終えることができました。

ホシノ天然酵母Basicレッスンでは、シュクレとアテートを焼きました~♪ 
口どけのよいブリオッシュは沢山食べられちゃうから危険です(*^_^*)
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1月のランチメニューは、ブロッコリーのポタージュ、温野菜サラダゆずドレッシング、ジンジャーパンプディングでした☆
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地味~なプディングですが、乾燥生姜を使って冷え性対策デザートとなっております(*^_^*)
乾燥生姜は年末からはまってたっぷりと作ってストックしてるのですが、パンプディングにもぴったりでオススメですよ♪
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1月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪


☆☆☆ 5月からスタートする天然酵母クラスの新規生徒さま募集いたします!! ☆☆☆

★ ホシノ天然酵母Basicクラス(全8回) 5月はパン・ド・ミーです。
月曜、
火曜(お子様お連れの方がいらっしゃるクラス)、
土曜


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   5月はファラフェルを挟んで、ピタパンをご紹介します。

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by olivebread | 2015-03-10 23:47 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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