先日OLIVE BREADのクロワッサンレッスンのランチタイムに、COFFEE LOVERSさんがいらして、美味しいコーヒーをご馳走してくださいました♪ 前日に焙煎したてのお豆を、ご持参の大きなミルで挽いてくださった瞬間、一気にお部屋中 コーヒーの良い香に包まれて、もうたまりません。(*^_^*) 細く長く注がれるお湯が作るコーヒーの泡の膨らみ、立ち上がる湯気、 その日にお越しくださったカメラ女子の生徒さんたちも、ワーワーキャーキャー楽しく盛り上がって、撮影大会になってました(*^_^*) 香のご馳走と、撮影大会の後は、美味しいコーヒーの試飲です♪ 海をイメージされたというブレンド豆[Sunrise]はお名前そのもの!爽やかですっきりとして飲みやすく、やわらかい後味の美味しいコーヒーでした~!!! クロワッサンの折込作業でお疲れ?の生徒さんたちも、きっとほっと心あたたまる嬉しい一時となった事と思います。 COFFEE LOVERSさん、コーヒーのデモンストレーションと美味しいコーヒーを、ありがとうございました♪ *** COFFEE LOVERSさんのHP: http://coffeelovers.jp OLIVE BREAD 1月2月のレッスン風景はまた次回ブログアップいたします♪ 3月、4月にパン・シュープリーズのリクエストレッスンをします。 初めての方のご参加もお待ちしております♪ 日程: 3月9日(お子様お連れのクラス)、 11日 (4月の日程はもうしばらくお待ちください。) ☆☆☆ 5月からスタートする天然酵母クラスの新規生徒さま募集いたします!! ☆☆☆ ★ ホシノ天然酵母Basicクラス(全8回) 月曜、火曜(お子様お連れの方がいらっしゃるクラス)、土曜 ★ 自家製天然酵母クラス(全8回) ★ ホシノ天然酵母Advanceクラス(Basic修了・パン作り経験者さま対象) 5月はファラフェルを挟んで、ピタパンをご紹介します。 クラスについて → ☆☆☆ 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2015-02-19 01:29
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||