11月天然酵母カンパーニュレッスン・レポ

11月末までカンパーニュレッスンがあり、12月に入ってすぐX'masのシュトーレンレッスンが続きましたが、やっと少しPCの前に座って写真の整理ができました。

11月の天然酵母のレッスンは、粉の種類や配合を変えて、自家製天然酵母、ホシノBasic,ホシノAdvance,の全クラスでカンパーニュを焼きました~
S字クープのカンパーニュが沢山焼きあがりました

b0205335_1241496.jpgb0205335_1242781.jpg


b0205335_0511196.jpgb0205335_0491664.jpg



Advanceと自家製のクラスは、カンパーニュにプラスして、ビスコッティも焼きましたよ(*^_^*)

試食タイムはごぼうのスープ、サラダは日によって多少異なり、
カンパーニュにミレユンヌの小さいいわしのオリーブオイル漬けやセミドライトマトをのせてご紹介♪
b0205335_1283357.jpgb0205335_0504039.jpg



11月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました~



■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-12-09 06:34 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/23852585
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャンセル席のご案内 X&#... 11月イーストヴィエノワズリー... >>