10月天然酵母Basicクラス~レッスンレポ

10月の天然酵母Basicクラスでは、スウィートエピとベーコンエピを焼きました♪
b0205335_1281429.jpg

10月初旬はまだ暑く、レッスンで皆さまをお迎えする時のドリンクはローズやベリー香るアイスティをお出ししてましたが、
中旬は温かい黒豆茶の日もあれば、スカッとする炭酸水が気分なくらい気温のあがった日もあり、様々でした。
b0205335_1482021.jpg

1歳のお子さんをお連れの方がいらっしゃるクラスは、毎月少~しずつお子さんの成長を見れるのがとっても楽しみで、癒されます!
スウィートエピを気に入ってくれて、とっても嬉しかった~♡

ランチはAdvanceクラスも一緒ですが、秋刀魚のソテーもエピスタイルにしてみましたよ(笑)
b0205335_1313943.jpg

デザートは、マロンブリュレ。 あれ?写真を撮っていなかった?!!
カリカリ&トロトロが美味しい秋のデザートです。 キャラメルティと一緒にお出ししました。

中国緑茶のお土産を頂いたクラスでは、お茶をいれていただいて、皆さんと一緒に中国緑茶を頂きました♪
お茶のいれ方を丁寧に書いてくださって、お心遣いとっても嬉しいです。Yさま本当にありがとうございます。
b0205335_1495036.jpg

また、PATISSERIE DU CHEFF FUJIUさんの可愛い引き出しに入った焼き菓子もご馳走さまでした。
美味しい詰め合わせで、デザートタイムが盛り上がりました!!Mさまどうもありがとうございました。
b0205335_150716.jpg


それから、梨を皆さんにお持ちくださったMさま、どうもありがとうございました♪
レッスンの後で家族で今年の梨を名残惜しく味わいました~!!
b0205335_2405559.jpg

10月もレッスンにお越しくださり、どうもありがとうございました!!


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-10-23 07:32 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/23610107
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 天然酵母Advanceレッスン... 11月のレッスンスケジュール >>