リクエストレッスン~抹茶&ショコラのマカロン

リクエストをいただいて、2月に何度かマカロンレッスンを行いました♪

毎月通ってくださっている生徒さんの他、同じレッスンに2回も参加してくれたり、1歳と2歳のかわいいお子様連れてお友達が参加してくれたり、しばらくぶりでお会いする生徒さん方にいらしていただいたり、と、いっぱいの方にお越しいただきました。
b0205335_1122786.jpg

フレンチメレンゲで作るマカロンは力作業がないので、ポイントを押さえて作れば結構楽ちん。
のんびりおしゃべりしながらみんなでマカロンを作って、ランチを楽しんでいただきました~♪ 

また、マカロン プラス 天然酵母のトマトのフォカッチャのレッスンの日もありました。
マカロンメインのレッスンなので、パンは一番簡単な成型のフォカッチャなのですが、ふっかふかフォカッチャをとても気に入っていただけて、嬉しかったです(*^_^*)
b0205335_040479.jpg

そして、この日は、コーヒーをプロ級に極めていらっしゃる生徒さんご自身が、焙煎して挽きたてのコーヒーをもって来ていれてくださったのです~♪
b0205335_1324518.jpg

丁寧にいれてくださったコーヒーは、今までいただいた中で一番美味しく、しみじみと味わって、本当に幸せでした~☆
米田コーヒーさん☆久しぶりにご夫婦でご参加くださり、ありがとうございました!!
b0205335_1484091.jpg

最後は箱に詰めつめ作業です。
お一人二つの箱を用意したので、自宅用とプレゼント用に分けたり、抹茶とショコラで分けたり、楽しんでいただきました~☆

私も、お友達や生徒さんたちといっぱい楽しい時間を過ごす事ができました!!
レッスンにお越しいただき、ありがとうございました♪


こちらのレッスンでお出ししたサーモンと菜の花のキッシュ、
とても気に入っていただいて、4月にレッスンすることになりました。 
4月21日はまだ空席ございます。 お申し込みお待ちしております~☆
レッスンについて詳しくは →こちらからお願いします


5月から始まる天然酵母レッスン 新規生徒様募集中です♪
レッスンについて詳しくは →こちらからお願いします


■ OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちらからお願いします


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2014-04-09 06:28 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/22412893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2月天然酵母クロワッサンのレッ... 2月のイーストハード系レッスン・レポ >>