2014年5月からのBasicクラスの生徒様募集中♪

☆一番新しい記事は一つ下にあります。
OLIVE BREADでは、ホシノ丹沢天然酵母、自家製の自然酵母、イーストのパン作りをしています♪

春ですね!これから、パン作りを始めるのにぴったりの季節です。

5月から、一緒に天然酵母のパン作りをはじめてみませんか~? 新規生徒様募集開始いたします。
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■ ホシノ天然酵酵母のクラス ■

簡単におこせるホシノ丹沢天然酵母を使用し、噛み締めるほどに味わい深く美味しい天然酵母のパンを焼きます。
ハード系の食事パン、ふんわりもっちりパン、デザートパンまで、いろんな種類のパンを焼きます。

時間のある時に生地をこねて、翌日時間のある時に焼き上げるなど、自分の生活にパン作りを合わせやすいので、お忙しい方、子育て中の方にもオススメです。

レッスンでは、こちらで1次発酵済みの生地を用意します。 分割、成型~パンを焼きご試食頂きます。
2次発酵中に、個別作業でパンをこね、こねあがった生地はご自宅で焼いていただきます。(焼成後お持ち帰りの回もあります)


Basicクラス  パン作りが初めての方はこちらからご参加ください。

メニュー:    5月 パン・ド・ミー
          6月 トマトのフーガス
          7月 パン・オ・ノワ
          9月 セーグル
         10月 スウィートエピ、ベーコンエピ
         11月 基本のパン・ド・カンパーニュ
          1月 ブリオッシュ・ア・テート、シュクレ
          2月 クロワッサン  


レッスンフィ:  4回分お支払い 17,000円  
          単発参加 1回  4,500円         
          (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、パンのお土産、持ち帰りのパン生地、込)

 
日 程 :    月曜日、火曜日、
          5月12日、13日 


時 間 :    10:30~13:30 (メニューにより 14:00くらいまで)





Advanceクラス   Basicクラス経験者、パン作り経験者のクラスです。     
            
              毎月アレンジしたパンを1、2種類ご紹介します。


レッスンフィ:  4回分お支払い 19,000円
          単発参加 1回  5,000円
          (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、パンのお土産、持ち帰りのパン生地、込)


日 程:     第1 or 第3 の 火曜、水曜日、 

          5月20日、21日、 



■ 自家製天然酵母 ■

主にレーズンから採取した酵母液や酵母種を使い、ゆっくりと発酵させて作った、小麦粉と酵母の深い味わいの美味しいパンを焼きます。

主にお食事にあわせやすいハード系パンを焼きます。

レッスンでは、こちらで1次発酵済みの生地を用意します。 分割、成型~パンを焼きご試食頂きます。
2次発酵中に、個別作業でパンをこね、こねあがった生地はご自宅で焼いていただきます。(焼成後お持ち帰りの回もあります)
        

5月、6月、7月、9月、10月、11月、1月、2月 全8回

レッスンフィ:  4回分お支払い 20,000円  
          単発参加 1回  5,500円   
           (レシピ、ランチ、デザート、ドリンク、パンのお土産、持ち帰りのパン生地、込)


日 程:     金曜日、 
          5月16日

お問い合わせ&お申し込みをお待ちしております♪


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by olivebread | 2014-05-01 11:52 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
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