ブリオッシュ&ショートブレッド(HMC)

11月のHMC(ホームメイドクッキング)レッスンでは、ブリオッシュとショートブレッドを焼きましたよ。
ブリオッシュは3種類の成型をしますが、ころんころんとア・テートが沢山並ぶととってもかわいい~(*^_^*)
b0205335_23513717.jpg
この日は、グリル野菜バジルのビネグレットと、いただきもののスウィート粒マスタードで召し上がっていただきました♪
b0205335_94006.jpg

オートミールたっぷりのヘルシーショートブレッドは、フープロでちゃちゃっと簡単に作れて嬉しいですね♪
b0205335_9292427.jpg

今月もレッスンにお越しいただき、ありがとうございました♪
また、薄いピンクがとっても上品できれいなお手製紅玉ジャムもいただき、ありがとうございました(^O^)

来月のHMCコースレッスンは、いつもと順番を変えてツオップとグラタンパンですね☆

12月はシュトレンレッスンもございます♪
どうぞよろしくお願いします~☆


★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-11-15 09:48 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/21469095
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< はじめてホシノ天然酵母のレッス... おしるこ >>