自家製天然酵母初めてレッスンのレッスンレポ☆

自分で培養した酵母でパンを焼く、自家製天然酵母の初めてレッスンでは、チャバタを焼きました♪
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ドライレーズンから培養した酵母で焼くパンは、お砂糖もバターも入れなくても、ほんのり甘い香りとお味がとっても美味しくって大好きです(*^_^*)

酵母の培養って、朝おきて、外出先から帰宅して、酵母は元気かな~ってチェックする、パンを焼くのとまた違うお楽しみがあります!
そんな愛おしい酵母で焼いたパンって、本当に愛おしい~(^-^)

この日は、焼きあがったチャバタと一緒に、秋のメニューを召し上がっていただきました。

☆秋のメニュー☆

パンプキンスープ
柿とくるみのサラダ
マロンセミフレッド
ジャスミンティ

同じ月のレッスンでもレッスンにより、ランチメニューが変わります。(ご了承くださいまし・・)

初めてレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました♪


★★★11月22日(金)は、自家製天然酵母 さつまいもブレッドのレッスンをすることにしました。
初めてのご参加もお待ちしております。 満席になりました。ありがとうございます。

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by olivebread | 2013-10-24 23:36 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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