10月の天然酵母 ~ベルリーナラントブロート

10月のホシノ天然酵母はライ麦パン。
ドイツのベルリン地方の田舎パン、ベルリーナラントブロートを焼きました♪
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ハードなクラスト、しっとりとしたクラム、ずっしりと重たく、やや酸味があって、焼きたてより翌日の方が美味しいパン。
このクセのあるライ麦パン、香りや味にクセのある食材を合わせて頂くと、たまらなく美味しいんです♪
もっと日常にライ麦パンを取り入れていただけるように、プチランチをご紹介いたしました。

☆メニューは、
2種のタルティーヌ
いかと香味野菜のマリネ
シャンピニオンスープ
かぼちゃのテリーヌ
ジャスミンティ
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酸味が好きな方も、苦手な方もいらっしゃると思いますが、ライ麦サワー種の仕上げ方で酸味を調整して、自分好みのベルリーナラントブロートを焼いてくださいね♪

今月もレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました!
また今月から新しく通ってくださる生徒さまも迎えて、私も気合が入ります!
これからどうぞよろしくお願いします(^-^)♪

15日に同じレッスンがございます。
いらっしゃる予定の生徒さま、お楽しみに~☆




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by olivebread | 2013-10-12 07:21 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
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