9月の天然酵母のレッスンは、ベーコンエピとフロマージュエピでした♪
エピの成型は楽しいですね~(*^_^*) 私今、パン屋さんにてパン製造の研修中で、エピの成型もさせていただいておりますが、 パンのレッスンではプロの成型ではなく、失敗しない家庭製パンの成型をご紹介いたしました。 ★パンのご試食時の今月のお料理 鯖のオレンジマリネ 冬瓜の冷製スープ いちじくのコンポート~白ワインバージョン いちじくのジュース アイスティ(ピーチメルバ) ニジマスのかわりに鯖のマリネにしました♪ いちじくのコンポートも白ワインバージョンはほのかなピンクが可愛いです。 エピも、お料理もご好評いただきまして、とっても嬉しいです♪ 今月もレッスンにお越しくださいましてありがとうございました☆ ★★10月より新しくパン作りを始めたい方は、「初めてレッスン」に是非お越しくださいませ☆ 現在、下記のレッスンのリクエストを頂いております。日程調整して10月以降レッスン開催予定です。ご興味のある方ご連絡お待ちしております♪ ホシノ天然酵母 初めてレッスン(プチルヴァン、ハムロール) 自家製天然酵母 初めてレッスン(レーズン酵母チャバタ) 赤ちゃん連れのんびり体験レッスン マカロンレッスン(抹茶・ショコラ) キッシュレッスン(パートブリゼ生地のキッシュ) ★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2013-09-15 06:33
| レッスン・レポート
|
INVITATION
パンとお料理とデザートと!
東京都調布市おもてなしパン教室 OLIVE BREAD 天然酵母/イースト のパン作り。 お問い合わせ olivebread@excite.co.jp カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||