ロールパン&お豆パンのレッスン風景

7月最初のレッスンは、ロールパン&三色豆のお豆パンでした!
こちらは、ベーシックNo6のレッスンです。 
2年前からお豆パンの成型はこちらになりましたよ。
b0205335_1212265.jpg

焼きたてのパンと一緒に召し上がっていただいたメニューは、

梅ジュース
とうもろこしのムース
ヨーグルトソースのサラダ、バイエルディ
パインソルベ

この日の朝、今年の梅ジュースを解禁し(^-^)、早速レッスンで召し上がっていただきました♪
b0205335_1204093.jpg

Kさまお手製のジャムをいただきました! とっても美味しくいただきました~☆
ありがとうございました!!
b0205335_1205048.jpg
 
レッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました☆



★8月はレッスンお休みさせて頂きます。

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-07-11 18:12 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20711952
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ハードパンドミィのレッスンレポ FFCC 鶏に関する知識と調理法 >>