イーストHM プルマン&イギリスパンのレッスン・レポ

先月のレッスンの風景です。
ブログの更新が、遅くなってしまいましたが、備忘記録として(^_^;)

ホームメイドクッキングのコースレッスン、ベーシック5 プルマン&イギリスパンのレッスンがありました!
b0205335_22532134.jpg
 
この日焼きたてのパンと一緒に召し上がっていただいたメニューは、

・冷え冷えビシソワーズ
・マッシュルームのサラダ、
・トマトコンフィチュール、チーズ
・パインヨーグルトソルベ

暑くなると恋しくなるビシソワーズですが、基本の冷製スープは久々の登場でした。
ソルベは、沖縄からパイナップルを送っていただいたので、さわやかソルベを作りました~♪
涼んでいただけたかな♪

レッスンにお越し頂きまして、ありがとうございました~(*^_^*)



★8月はレッスンお休みさせて頂きます。

★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-07-10 22:58 | レッスン・レポート | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20711403
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< FFCC 鶏に関する知識と調理法 夏の天然酵母レッスン~レポ♪ >>