先週のFFCCでは、 オマールのアメリケーヌ、 舌平目のフィレ ディエップ風、 イトヨリのポアレ プロバンス風、 を教えていただきました♪ 実習では、舌平目とイトヨリをさばき、ガルニチュールも同時に作って、イトヨリのポアレプロバンス風を完成させました♪ 舌平目は薄くて、イトヨリは背骨が硬い部分もあり、さばきづらかったですが、よ~くとがれた寅次郎包丁に大変お世話になりました(^-^) 自宅の包丁ももっとちゃんと研がなくては・・・ ブルターニュオマールは、黒々と艶があり、調理され始めてもしばらくピチピチ動いていてすごい生命力でしたよ~!! 食感も、他のオマールよりプリッとしまってるそうです。 どれもこれも本当に美味しくて、試食の時間に白ワインが欲しくなりました(*^_^*) 写真は、シェフがつくられたお皿です♪ ★募集中レッスンのお知らせ ★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 ★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら 1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております! 東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド) 天然酵母とイーストでパン作り♪ 料理教室検索クスパ パン教室ナビ
by olivebread
| 2013-06-12 07:50
| FFCC
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