6月のレッスンスケジュール

蒸し暑い6月、酵母にとっては嬉しい環境~発酵がとても早いです♪
暑さに負けないさわやかなメニューをご案内します~♪

■ ホシノ天然酵母Basicレッスン ■

メニュー: トマトのコンフィのフーガス

      トマトのコンフィを作ります。 トマトの甘さを凝縮させたコンフィをはさんでフーガスを焼きます♪
      発酵時間には個別作業で手ごねをします。 ハード系のこねない製法をご紹介します。

6月10日(月) 満席
6月21日(金) 残席あり
  

■ ホシノ天然酵母Advanceレッスン ■ 

メニュー: パヴェ・ド・フィグ 、 ケーゼクーヘン

       ・ドライフィグで作るいちじくのコンフィチュールをハード系のパンに入れて、パヴェ(石畳)の成型をします。
       ・ケーゼクーヘンはクリームチーズをのせたチーズケーキのようなパンです。  

6月25日(火)10:00~ 残席あり
7月


■イーストハード系レッスン■
メニュー: パン・ド・セーグル
       
       発酵生地を使ってライ麦のパンを焼きます。

6月17日(月) 満席


■イーストマンスリーレッスン■
メニュー: タルトフランベ、 レモンロール

      ・タルトフランベは、フランスアルザス地方の郷土料理。薄く伸ばした生地にアパレイユとオニオン・ベーコンをトッピングして焼きます。おつまみにもぴったりです。
      ・レモンロールは、レモンクリームを巻き込んでやくお菓子パンです。

6月16日(日) 13:30~ 残席あり
7月12日(金) 10:00~残席あり


■イーストホームメイドクッキング■
メニュー: プルマン、イギリスパン

6月28日(金) 残席あり


☆★☆ おしらせ ☆★☆

★下記レッスンのリクエスト頂いております♪ 日程調整しレッスン予定です。ご希望の方はご連絡ください。

・抹茶とショコラマカロン、
・ブリゼ生地のキッシュ、


★ご自宅のオーブンに特注の銅板(&ステンレス板)、 アルミのシャープなイメージのカトラリーレスト、プレートなど、リーズナブル価格で受注販売しております。 

★OLIVE BREADへのお問い合わせは→こちら


1クリックお願いします!励みになります!ブログ村ランキングに参加しております!にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



東京都調布市の自宅で行うパン教室OLIVE BREAD(オリーブブレッド)
天然酵母とイーストでパン作り♪

料理教室検索クスパ
パン教室ナビ

[PR]
by olivebread | 2013-06-15 13:12 | メニュー&スケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://olivebread.exblog.jp/tb/20580819
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タルトフランベ&レモンロールの... Bouquet de Photo >>